Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Отечественный авторынок: первые признаки оживления

8 сентября 2009 301

Пациент скорее жив, чем мертв. После кризисного падения отечественный авторынок вновь набирает высоту. Наряду с ведущими рынками Европы, которые по общим итогам июля продемонстрировали 4%-ный рост продаж, в Украине июльские продажи поднялись на 15,9%. Предрекая все еще сумбурное будущее, эксперты сходятся во мнении, что худшие дни для авторынка остались позади, однако и о его реанимации говорить еще рано. В июне продажи застыли на отметке 11,4 тыс. автомобилей. А в июле дилеры отрапортовали о проданных 13,2 тыс. авто. Даже столь небольшой прирост в нынешних условиях - как свет в конце тоннеля, говорят сами продавцы, сетуя на то, что могло быть и хуже. Что ждет рынок в дальнейшем?

На автомобильном рынке наступило небольшое оживление, однако делать оптимистичные прогнозы еще рано. Из факторов, которые повлияли и могут положительно повлиять на авторынок, мы в первую очередь отмечаем появление кредитных программ. Несмотря на то что доля проданных в кредит машин еще крайне мала, уже радует сам факт их существования.

Многим игрокам продажи в кредит позволили частично остановить негативные тенденции и добиться небольшого роста. Но испытывать эйфорию от июльских результатов дилеры пока не спешат и говорят, что этот рост носит скорее кратковременный характер. Ведь спрогнозировать, как будет вести себя курс валют осенью, и тем более ближе к выборам и после них, сегодня не берется никто. Прогнозировать, когда продукция со складов автоимпортеров окончательно будет продана, - дело неблагодарное, ведь авторынок напрямую зависит от экономики страны в целом. И чудо в отдельной сфере деятельности при упадке в остальных произойти не может.

Читайте также
↑ Наверх