Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Пенсии: перерасчет – через суд

30 ноября 2009 237

Проигнорировав эти статьи закона, заместитель министра Гарячая Е. В. и заместитель председателя правления Пенсионного фонда Никитенко B. C. направили в региональные структуры ПФ новое разъяснение, касающееся перерасчета пенсий в 2009 г.

В указанном документе при перерасчете пенсий применяется показатель средней заработной платы за позапрошлый 2007 г., а не за 2008 г., как положено по закону.

Благодаря такому «разъяснению» рядовые пенсионеры, и так едва выживающие в условиях тотального повышения цен на товары и коммунальные услуги, лишаются существенных доплат к своим мизерным пенсиям.

Ведь если показатель средней заработной платы по Украине на одного работающего в 2007 году составлял 1197,91 грн., то в 2008 г. значительно выше — 1573,99 грн. Таким образом, все пенсионеры, уже сделавшие или собирающиеся сделать перерасчет своих пенсий в 2009-м, получат их фактически заниженными.

Несмотря на стремительно нарастающее возмущение пенсионеров, ни один чиновник не нашел в себе храбрости выступить в средствах массовой информации и объяснить, какими причинами были обусловлены столь явные нарушения действующего законодательства.

А так как ваша газета часто публикует интервью с известными людьми Украины, учитывая важность вопроса, волнующего каждого пенсионера, хотелось, чтобы на страницах «2000» дали оценку действиям чиновников Генеральный прокурор Украины Александр Медведько, а также уполномоченный BP по правам человека Нина Карпачева.

Интересно услышать мнение министра Людмилы Денисовой. Возможно, она сообщит, когда ее министерство исправит нарушения, допущенные при перерасчете пенсий в 2009 г. Будет ли возмещена пенсионерам недополученная часть пенсии по причине неправомерно применяемого показателя средней заработной платы (1197,91 грн.) за 2007 год?

Читайте также
↑ Наверх