Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Пенсионную реформу примут до конца марта


23.10.2017 266

Реализация пенсионной реформы остается в перечне ключевых обязательств Украины для получения очередного транша кредита МВФ. При этом начать реформу, а, значит, принять правительственный пенсионный закон парламент должен до конца текущего месяца.

Такое обязательство правительства Украины закреплено в проекте Меморандума об экономической и финансовой политике, согласованного украинской стороной и миссией МВФ по результатам ее работы в Киеве с 1 по 14 февраля 2011.

«Маяк на конец декабря по введению в действие законодательства, необходимого для внедрения пенсионной реформы, не был соблюден, но закон вступит в силу как временная мера», — отмечает правительство в меморандуме с МВФ.

Таким образом, чтобы рассчитывать на рассмотрение советом директоров МВФ вопроса о выделении очередного транша в середине апреля, Киев до конца марта должен принять пенсионный закон, соответствующий принципам, которые изложены в прошлогодних версиях меморандума (предварительное условие).

Поскольку ранее предполагалось принятие этого нормативного акта еще до конца 2010-го, выторговать новую отсрочку, похоже, не получится.

При этом напомним, накануне стало известно, что уже второй комитет Верховной Рады разнес „в пух и прах“ и отказался одобрять Кабминовский пенсионный законопроект №7455, о „преимуществах“ которого так много рассказывал профильный вице-премьер Сергей Тигипко.

Вместе с тем, Тигипко неделей ранее заявил, что „никаких надежд на отказ от повышения пенсионного возраста для женщин нет“. „Мы должны увеличивать пенсионный возраст“, — сказал он.

Напомним, изначально пенсионная реформа предполагала постепенно повышать пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, ежегодно увеличивая его на 6 месяцев каждого года начиная с 2011-го. Для мужчин, работающих на государственной службе, пенсионный возраст должен быть повышен до 62 лет с 2013 года.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх