Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Методы управления персоналом

Почему чаще всего уходят сотрудники и как их удержать

23 сентября 2008 310

В результате проведенной работы выяснилось, что работников финансовой сферы больше всего отвращают от работы недостаточная оценка результатов их труда, грубое или неэтичное поведение коллег и руководителя, а также однотипность выполняемый изо дня в день действий. Несколько меньше влияют на рабочий настрой финансистов нехватка времени на личную жизнь, неудобные месторасположение компании и график работы и малокомфортные условия труда, а также отказ в пересмотре заработной платы чаще одного раза в год.

Однако простое недовольство работой далеко не всегда выливается в увольнение "по собственному желанию". К уходу финансистов чаще всего вынуждают куда более серьезные причины. Прежде всего это недовольство уровнем собственного дохода и отсутствие перспектив карьерного роста. Значительно чаще, чем работники прочиъ сфер экономики, финансисты уходят с насиженного рабочего места тогда, когда "работа стала рутиной, нет интересных задач". Кроме того, причиной ухода нередко становится отсутствие социальных гарантий. 

Среди мер, которые могут предложить руководители, для того, чтобы удержать сотрудника, наиболее эффективными, как показал опрос Kelly Financial Resources, могут считаться: вертикальное продвижение по службе, дополнительное обучение за счет компании и повышение заработной платы.

Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх