Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Почему в Украине жить дороже, чем в Европе


18.03.2010 303

Как подсчитали в компании SV Development, в Киеве стоимость продаваемых квартир в среднем снизились на 51%. В регионах наблюдается ещё большее падение. В Харькове, Днепропетровске и Донецке упали на 54%, а во Львове и Одессе – на 53%.

Такие цифры рассчитываются исходя из стоимости в долларах. По расчетам в национальной валюте снижение составило на 15%. Это не большой спад, учитывая состояние ипотеки. По результатам Минюста, в 2009 году украинцы купили на 30% меньше домов и квартир, чем в 2008 году.

Жильё подешевеет при массовой распродаже банками заложенных квартир. Начаться такие продажи могут в 2011 году. В Украине и сейчас остаются высокие цены на недвижимость, по сравнению с ценами европейских городов. Например, за 51 тыс. долларов в Берлине можно купить квартиру с ремонтом расположенную в центре города. В Киеве за эту сумму можно приобрести однокомнатную квартиру в спальном районе, без ремонта.

Такая высокая стоимость в Украине связана с экономическим ростом 2007–2008 годов. Тогда стоимость квартир и поднялась во многом по вине банков, которые усердно повышали объём ипотеки. Именно финучреждения проиграют больше всех, если жильё обесценится.

По результатам исследований Фокуса, количество квартир задолжников и домов в Украине приближается к 31 тыс. Это 12,6% рынка купли-продажи недвижимости образца 2009 года. В случае массовой продажи только таких квартир вполне хватило бы для обвала рынка. Например, в США после того, как банки выставили на рынок залоговое жильё, цены упали на 30%. Подобный сценарий возможен и в Украине.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме

Читайте также

  • Увеличился размер "максимальных" пенсий16 Январь, 2018

    Размер "максимальной" пенсии увеличен.

  • Фразы, которые не понравятся вашим подчиненным15 Январь, 2018

    Общение с начальством не всегда проходит так, как вы сами планируете. Иногда это целое испытание для сотрудника, и даже пытка, которую многим приходится терпеть, чтобы не лишится рабочего места или должности. Тем не менее, существуют фразы, которые могут очень не понравится вашим подчиненным и даже стать причиной увольнения.

  • Нет информации - нет работы?15 Январь, 2018

    Кто владеет информацией - имеет работу!

  • Шесть человек на вакантное место, йо-хо-хо, и ... нехватка кадров!​11 Январь, 2018

    Не забывайте - это время перемен!

  • Первые дни работы в новом коллективе10 Январь, 2018

    Первые дни работы в новом коллективе очень волнительные для соискателя. Его испытательный срок только начался, а это значит, что его рассматривают под увеличительным стеклом директор, руководитель, куратор, коллеги. Очень хочется угодить всем, но с другой стороны быть замеченным. Какие же действия нового работника коллектив расценит положительно, а какие посчитает неуместными?

↑ Наверх