Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Попов категорически против повышения тарифов на горячую воду

24 ноября 2010 198

Нас пугают очередным повышением тарифов на коммунальные услуги — отопление и воду, которые в последний раз менялись 1 июля. «Сейчас мы отпускаем жэкам 1 Гкал по 113 грн., а чтобы покрыть наши расходы на производство тепла, жэкам нужно платить по 234 грн. Но повышать тарифы или по-прежнему дотировать киевлян, решит НКРЭ», — сказал нам глава правления компании Эдуард Соколовский. Но пока НКРЭ думает, признавать ли новую цену экономически обоснованной, в КГГА повышение тарифов в следующем году не исключают.

«В комиссии и главке ЖКХ этот вопрос пока не обсуждали. Но рассмотрение этой проблемы не исключено, ведь только в этом году из городского бюджета было выплачено «Киевэнерго» на погашение разницы в тарифах 1,5 млрд грн., а до конца года нужно заплатить еще 700 млн! Это огромные деньги, никакой бюджет такого не выдержит», — сказал нам глава комиссии Киеврады по ЖКХ Юрий Бондарь.

Но глава КГГА Александр Попов пока обещает не повышать тарифы: «Будем внедрять энергосберегающие технологии. Это позволит снизить себестоимость услуг и таким образом сдержать рост тарифов на жилкомуслуги», — сказал он «Сегодня». Если учесть еще нынешнюю ситуацию с массовыми протестами предпринимателей против нового Налогового кодекса, то власти даже в случае дефицита бюджета вряд ли решатся пойти на такой непопулярный шаг, как повышение тарифов. Напомним, после последнего повышения плата за коммунальные услуги выросла в среднем на 61 гривню за обычную «двушку».


Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх