Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Предприятие можно будет регистрировать по интернету

15 ноября 2010 205
По словам члена парламентского комитета по вопросам предпринимательства Михаила Чечетова, закон предлагает альтернативу: документы для регистрации предприятия можно подавать как в традиционной бумажной, так и электронной форме. Заработать система должна через 9 месяцев — в середине августа. За это время будет разработано необходимое программное обеспечение для электронной регистрации. Если все будет сделано по аналогии с электронной формой подачи отчетности в налоговую, то нужно будет заходить на сайт регистратора (они существуют при местных администрациях) и там заполнять специальную форму. Оплата за регистрацию также делается в электронной форме и подтверждается электронной подписью (такой ключ сейчас стоит порядка 100 гривен и представляет собой обычную флэшку или дискету). «Новость хорошая, это значительно сократит время стояния в очередях и бумажную волокиту, — считает киевский предприниматель Владислав Богданович. — Главное, чтобы за доступ к сайту, где можно регистрироваться, не брали денег». Впрочем, в законе указано, что доступ к системе электронной регистрации будет на безоплатной основе. Оппозиции документ тоже нравится. «Это хороший закон, который позволит значительно упростить процесс регистрации. Это особенно важно, потому что, если будет принят Налоговый кодекс, очень многим «единщикам» придется регистрироваться как юридическим лицам», — говорит руководитель комитета по вопросам защиты предпринимателей при оппозиционном правительстве Оксана Продан.


Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх