Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Премьер-министр убеждает, что хлеб не будет дорожать

9 августа 2010 199
Об этом Азаров заявил в интервью журналистам в Черновцах, где находился по случаю празднования 70-летия со дня образования Черновицкой области.

«У нас достаточно запасов зерна, закупленного по старым ценам. Кроме того, выделено 5 миллиардов гривен для создания запасов Аграрного фонда», - заявил глава правительства.

Вместе с тем, глава Черновицкой ОГА Михаил Папиев, чтоб обеспечить население области хлебом и хлебобулочными изделиями по стабильным ценам, во время торжеств в субботу попросил Азарова рассмотреть возможность перемещения 20-25 тысяч тонн продовольственного зерна из Аграрного фонда или из Госкомрезерва из других областей в Черновицкую область на «Неполоковецкий комбинат хлебопродуктов».

«В связи с неблагоприятными погодными условиями в этом году основная масса зерна не соответствует стандартным параметрам продовольственного зерна и не может быть использована для выпекания хлеба», - сказал Папиев.

«Это ставит под угрозу выполнение задач по заготовлению продовольственного зерна для региональных нужд и создает проблему обеспечения Черновицкой области продовольственным зерном», - считает Папиев.

В некоторых регионах Украины хлеб уже подорожал. Например, в соседнем Прикарпатье некоторые сорта хлеба выросли в цене на 10-15 копеек.

Несколько недель тому крупнейший производитель хлеба на Буковине Черновицкий хлебокомбинат также планировал повысить стоимость своей продукции. После переговоров с властью подорожание хлеба удалось отложить на 2-3 месяца, пока в области есть старые запасы муки.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх