Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

«Президентских пробок» в часы пик больше не будет?

21 декабря 2010 205
Два раза в день - утром и вечером - центр Киева и прилегающие улицы замирают «наглухо». На работу или домой едут президент, министры и прочие большие начальники. Водители, зажатые в пробку, взяли обыкновение сигналить проезжающим политикам. На тех подобные акции недовольства не действуют. 

А вчера в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который предлагает ограничить передвижение VIP-кортежей по Киеву. Его авторы - депутаты Александр Сочка и Андрей Павловский.

В законопроекте обозначено, что если движение на улицах для проезда кортежа и ограничивается, то максимум на шесть минут, а не на тринадцать, как сейчас. Кроме того, кортежи не должны появляться на улицах в часы пик. То есть утром с 7.30 до 9.00 и вечером с 17.30 до 19.00.

- Остановка движения на 13 минут в часы пик, когда граждане едут на работу и возвращаются домой, порождает существенные последствия морально-психологического, экономического и экологического характера, - объясняет свою инициативу Александр Сочка.

Политик также отмечает, что принятие такого документа полностью зависит от главы государства, поскольку если Виктор Янукович захочет, то парламентское большинство проголосует за соответствующий проект.

А вот нардепа от Партии регионов Вадима Колесниченко такая инициатива, мягко говоря, удивляет.

- Это популистский и бестолковый документ, который почему-то разработали непосредственно перед Новым годом. Мне вот интересно, а почему бютовцы не инициировали подобные документы, когда правительство возглавляла Юлия Тимошенко? - возмущается он.


Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх