Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Прибавка к пенсии "светит" только богатым пенсионерам

20 марта 2012 652
С первого мая около 9 миллионам украинцев обещают платить на сто гривен большую пенсию. До повышения в профильном фонде готовы. В правительстве якобы и деньги нашли. А вот специалисты говорят дополнительные средства увидят сожалению не все - многим достанется всего по 55 гривен сверху, сообщает UBR.

Всего на социальные инициативы Президента, посчитали в правительстве, нужно направить около 25 миллиардов гривен. 14 миллиардов гривен планируют получить дополнительно в госбюджет благодаря перевыполнению плановых показателей. Кроме того, больше денег будет благодаря детенизации экономики. Плюс то, что останется неиспользованным от Евро.

Около семи миллиардов гривен из полученных средств планируют дать пенсионерам. В частности тем, которые вышли на заслуженный отдых до 2008 года. В ПФУ подсчитали - человек пожилого возраста будет получать на 103 гривны 60 копеек больше.

"Хватит денег на эти выплаты? Я думаю, что хватит. Ну скажем, мы за два месяца текущего года бюджет, я считаю, был более-менее нормально утвержден, соответствующими параметрами Фонд оплаты труда мы поступления где-то на 500 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года ", рассказал Борис Зайчук, глава Пенсионного фонда Украины.

Экономисты же утверждают - на самом деле первые месяцы года для экономики всегда провальные. Мол, власть сознательно сформировала бюджет с заниженными показателями. Чтобы сейчас заявить: деньги на социальные инициативы нашли.

Между тем, сейчас пенсия в стране насчитывается по показателям 2006 года. Переиндексация выплат, прогнозируют специалисты, будет происходить путем изменения формулы начисления. А точнее одного показателя - уровень зарплаты возьмут за 2007 г. Поэтому дополнительные деньги увидят только богатые пенсионеры.

"Те пенсионеры, которые имеют стаж необходим, даже сверх нормы, но коэффициент заработка у них низкий, например работники с/х, колхозники. Они могут остаться на минимальной пенсии, или получить очень несущественное повышение", - объясняет Лидия Ткаченко, сотрудник института демографии и социсследований НАНУ.

Пока правительство не утвердило конкретный механизм переиндексации пенсий, он также официально не подтвердил самого поднятия соцвыплат.


Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх