Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Профессии 2016 года

23 декабря 2008 308

В список вошли только профессии со средней заработной платой выше 50 тыс. долл. в год и не предполагающие риск для здоровья и жизни человека. Каждая профессия рассматривалась с точки зрения, насколько психологически и физически тяжело работать на данной должности, творческая ли работа и насколько тяжело получить соответствующее образование и устроиться по специальности. 

Как выяснилось, лучше всего живется и работается специалистам в компьютерной отрасли, медицинским работникам и аналитикам. При этом терапевты и хирурги не вошли в десятку лидеров, так как для получения профессии нужно долго учиться, да и конкуренция в этой сфере очень высока. Не вошли в десятку и такие профессии, как дантисты и юристы, несмотря на то, что их годовой заработок превышает 100 тыс. долл. 

Первое место в перечне занимает инженер программного обеспечения, их средняя зарплата равняется 80,5 тыс. долл. в год. Преимуществом этой профессии является то, что такой специалист может работать дистанционно. Несмотря на то, что такие специалисты сейчас требуются почти во всех сферах экономики, работать в этой отрасли сможет не каждый. Такой специалист должен не только обладать математическими способностям и аналитическим складом ума, но и быть готовым к тому, что работа в крупных компаниях не столь креативна. Минусами этой профессии является ухудшение зрения от работы за компьютером и боли в спине. 

Также будет востребована профессия профессора или преподавателя колледжа, так как количество учащихся в колледжах постоянно растет. По мнению журнала, несомненным плюсом является то, что преподаватель может сам составлять свое расписание, и отсутствие дресс-кода. И хотя в начале карьеры зарплата будет невысокой, есть возможность профессионального роста. Самая высокооплачиваемая должность в сфере образования – президент университета. 

Следующей в списке названа профессия финансового консультанта. Спрос на эту профессию будет расти, так как в финансовом планировании нуждаются не только богатые люди, но и состоятельные пенсионеры, количество которых в США растет с каждым днем. При этом такая работа не подразумевает работу только на какую-либо корпорацию или фирму, можно работать и на самого себя. Минусом же этой профессии исследователи считают большое количество бумажной работы. Самый высокий пост в этой сфере – консультант, управляющий портфелем клиента.

Специалист по кадрам может зарабатывать даже миллион долларов в год. Правда, для этого нужно работать в транснациональной компании. Приятно в этой профессии то, что именно от вас зависит, как люди будут относиться к своей работе, неприятно – работа связана с увольнением людей. 

На последней строчке в пятерке лидеров стоит помощник, ассистент врача. Эта профессия будет востребована всегда, так как человечество стареет. Но большого карьерного роста ожидать не придется, как не придется и самостоятельно принимать какие-либо решения. Но рабочая неделя составляет не больше 40 часов. Заработок ассистента кардиохирурга в США составляет более чем 100 тыс. долл. в год.

Во вторую пятерку наиболее востребованных профессий вошли специалист по исследованиям рынка, IT-администратор, оценщик недвижимости, фармацевт и психолог. 

Интересно, что в Украине также очень востребованы специалисты по персоналу, банковские эксперты по потребкредитованию, ландшафтные дизайнеры, аудиторы, но самыми востребованными на данный момент являются технические специальности, а особенно - отдельные узкие направления.

 

Взгляд

http://vz.ru/ 

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх