Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Прогулки по Киеву: вечер под звездами и влюбленные фонари

11 февраля 2011 279
В понедельник самый романтический день года — 14 февраля. У нас его начали отмечать сравнительно недавно. По легендам, есть несколько вариантов происхождения праздника — от деятельности святого Валентина, который тайно венчал влюбленных, и от римского праздника Луперкалии, когда парни выбирали себе девушек по запискам с их именами.

Накануне этого праздника любви мы предлагаем прогуляться по романтическим местам Киева и загадать желания — естественно, тоже романтические. Мы советуем повязать ленточку на «Дереве счастья», посидеть рядом с «Влюбленными фонарями», попросить любви у «женского» глобуса и признаться в любви в ажурной Кокоревской беседке.

ЗИМНИЙ ВЕЧЕР ПОД ЗВЕЗДАМИ

Самый романтический вечер года с любимой есть шанс провести под звездами, несмотря на погоду. В киевском планетарии можно оказаться под шикарным звездным небом, а заодно и сделать признание в любви. Специально ко Дню Валентина тут устраивают вечерние сеансы (начало в 18.00 и 19.00), где киевляне смогут прогуляться по созвездиям Любви. Во всяком случае, так гласит анонс. Находится планетарий на улице Большой Васильковской, 57/3. Входные билеты обойдутся в 20—25 гривен за сеанс.

ГЛАВНОЕ СЕРДЦЕ МАЙДАНА

Первым пунктом назначения в романтическом маршруте ко Дню Валентина мы предлагаем сделать «Сердце Майдана». Эта металлическая конструкция появится на Майдане Незалежности как раз к 14 февраля. Она будет из металла, покрашенного в кремовый и шоколадный цвета с оттенками золота, и более 5 метров в высоту. Неделю «Сердце» будет радовать киевлян на Майдане, а затем «переедет» на Пейзажную аллею. На «Сердце» с деревцем внутри будет около сотни кованых листьев со специальными дырочками, куда бесплатно будут привязывать картонные или мягкие «валентинки». Для этого нужно прислать поздравление своей половинке СМС-кой на номер 093-697-80-80.

ДЕРЕВО СЧАСТЬЯ

Попросить долгой любви на всю жизнь можно в Наводницком парке, что на Набережном шоссе. Кроме отреставрированной Ладьи основателям Киев, а летом прошлого года тут установили Дерево счастья. На кованном деревце влюбленные и молодожены завязывают разноцветные ленты, чтобы семейная жизнь была счастливой, а любовь долгой. А тем, кто совсем уверен в своих чувствах, предлагают даже заказать гранитную плиту, где будут указаны имена и фамилии влюбленных. Стоит это от 300 гривен.

СЕКРЕТНАЯ УЛОЧКА ВЛЮБЛЕННЫХ

Прямо за отелем «Воздвиженский» на ул. Воздвиженской, 60, есть небольшая улочка, которую из-за ее закрытости называют тайной аллеей влюбленных. Попасть туда можно, свернув с Андреевского сначала влево, а потом обойдя гостиницу. Это одно из малоизвестных мест столицы, где настроиться на сентиментальный лад очень просто из-за малолюдности, симпатичных ажурных фонарей и тени деревьев.

СВЕТ ДЛЯ ЛЮБВИ

Чтобы сердца горели как свет фонарей, стоит отправиться к памятнику «Влюбленные фонари». Фонарь-мальчика и фонарь-девочку установили на Майдане Незалежности уже два года назад. За это время памятник успел стать настоящей меккой для киевских влюбленных: тут назначают свидания и загадывают романтические желания. Правда, в последнее время за памятником никто не смотрит и он покрылся не очень романтичными надписями.

ЖЕНСКИЕ ПРИХОТИ

Одиноким девушкам в поисках любви нужно отправляться на улицу Городецкого. Там в сквере напротив кинотеатра прошлым летом установили памятник женскому белью. По словам автора скульптуры Владимира Белоконя, внутри глобуса из трусиков и бюстгальтеров находится секрет, который исполняет любые женские желания: что это, держится в секрете. В высоту «глобус» около двух метров, весит 300 кг и даже вращается вокруг собственной оси.

СВИДАНИЯ В БЕСЕДКАХ

За более чем сто лет существования Кокоревской беседки было сделано множество признаний в любви и предложений руки и сердца. Считается, что если сделать это именно под сводами беседок, любовь будет долгой и искренней. А подарил киевлянам беседки на нижней террасе парка Владимирская горка и чуть ниже от Андреевской церкви купец и миллионер Василий Кокарев. Он пожертвовал городу тысячу рублей на устройство ажурной беседки, но о деньгах забыли на 33 года. За это время набежал хороший процент и хватило даже на две беседки.


Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх