Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Работников хотят штрафовать за зарплаты в конвертах

22 октября 2010 219

Об этом заявил сегодня в ходе расширенного заседания коллегии Генеральной прокуратуры заместитель главы ГНАУ Виктор Шейбут.

Шейбут отметил, что результативность работы государственных налоговых органов была бы значительно выше при условии решения некоторых проблем, связанных с налогообложением физических лиц. "Во-первых, это введение адекватной солидарной административной, финансовой и уголовной ответственности работодателя за неоформление сотрудника, в соответствии с нормами действующего законодательства, и сотрудника - за неинформирование об этом государственных органов", - пояснил Шейбут.

По его словам, для сотрудников предусматривает введение административной ответственности в виде штрафа, в то время как для работодателя необходимо усилить уголовную ответственность за нарушение трудового законодательства.

"Мы исходим из того, что сотрудники должны понимать, что "черная" зарплата им невыгодна, а на сегодняшний день им все объясняют одно: что зарплата в конвертах выгоднее, чем официальная... Но это только наше предложение. Юридическая его сторона будет обрабатываться в Минюсте, в Кабинете министров. Мы не говорим, это будет введено уже завтра", - отметил Шейбут.

Кроме того, замглавы ГНАУ выступил с инициативой постепенного перехода к выплате заработной платы и других доходов исключительно в безналичной форме с целью контроля за операциями субъектов предпринимательской деятельности при проведении расчетов и предотвращения теневого оборота наличных средств.

Читайте также
↑ Наверх