Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Работников хотят штрафовать за зарплаты в конвертах


22.10.2010 235

Об этом заявил сегодня в ходе расширенного заседания коллегии Генеральной прокуратуры заместитель главы ГНАУ Виктор Шейбут.

Шейбут отметил, что результативность работы государственных налоговых органов была бы значительно выше при условии решения некоторых проблем, связанных с налогообложением физических лиц. "Во-первых, это введение адекватной солидарной административной, финансовой и уголовной ответственности работодателя за неоформление сотрудника, в соответствии с нормами действующего законодательства, и сотрудника - за неинформирование об этом государственных органов", - пояснил Шейбут.

По его словам, для сотрудников предусматривает введение административной ответственности в виде штрафа, в то время как для работодателя необходимо усилить уголовную ответственность за нарушение трудового законодательства.

"Мы исходим из того, что сотрудники должны понимать, что "черная" зарплата им невыгодна, а на сегодняшний день им все объясняют одно: что зарплата в конвертах выгоднее, чем официальная... Но это только наше предложение. Юридическая его сторона будет обрабатываться в Минюсте, в Кабинете министров. Мы не говорим, это будет введено уже завтра", - отметил Шейбут.

Кроме того, замглавы ГНАУ выступил с инициативой постепенного перехода к выплате заработной платы и других доходов исключительно в безналичной форме с целью контроля за операциями субъектов предпринимательской деятельности при проведении расчетов и предотвращения теневого оборота наличных средств.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

  • Сискатели становятся требовательней17 Январь, 2018

    Интересны не только деньги...

  • Увеличился размер "максимальных" пенсий16 Январь, 2018

    Размер "максимальной" пенсии увеличен.

  • Фразы, которые не понравятся вашим подчиненным15 Январь, 2018

    Общение с начальством не всегда проходит так, как вы сами планируете. Иногда это целое испытание для сотрудника, и даже пытка, которую многим приходится терпеть, чтобы не лишится рабочего места или должности. Тем не менее, существуют фразы, которые могут очень не понравится вашим подчиненным и даже стать причиной увольнения.

  • Нет информации - нет работы?15 Январь, 2018

    Кто владеет информацией - имеет работу!

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию
↑ Наверх