Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Реконструкцию скоростного столичного трамвая полностью завершат 14 октября

15 сентября 2010 234

К запуску скоростного трамвая заработают сразу все станции, несмотря на то, что многие из них еще не совсем готовы. «Трамвай готов на 95%. Уже в первых числах октября начнется обкат отремонтированной линии», — заявили в мэрии. По словам заммэра по транспорту Анатолия Голубченко, к празднику Покрова, 14 октября, абсолютно все станции трамвая на участке от Кольцевой дороги до улицы Старовокзальной начнут принимать пассажиров, хотя раньше заявлялось, что заработают лишь шесть станций. «Из 13 станций шесть к назначенной дате уже будут полностью оборудованы платформами, турникетами, металлическим покрытием. Ремонт других семи станций будет проходить постепенно, но все они с 14 октября будут принимать пассажиров», — заявил Голубченко.

Полностью сдадут «Кольцевую», «Ромена Роллана», «Гната Юры», «Семьи Сосниных», «Индустриальную» и «Старовокзальную», а остальные пока останутся без ремонта, который, кстати, еще даже не начинали. Когда его сделают, в мэрии пока не решили. Но уже добавили рабочих: вместо 300 человек над линией круглосуточно будут трудиться 400 работников. В «Киевпасстрансе» уверяют, что все технические недочеты (напомним, были выводы экспертов о том, что рельсы не соответствуют нормативам и могут представлять опасность для пассажиров) устранены.

Напомним, стоимость реконструкции скоростного трамвая — порядка 425 млн грн. Сначала в мэрии планировали завершить полную реконструкцию трамвая еще в сентябре 2009-го, потом из-за финансовых и организационных вопросов сдачу только части линии перенесли на июль 2010-го.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх