Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Рестораны и отели уплывут осенью

27 июля 2010 213

Все 20 дебаркадеров планируют убрать с набережной Днепра уже в конце августа. Минтранс хочет, чтобы владельцы плавающих ресторанов и гостиниц заключали договора на аренду причалов напрямую с ними и считает, что сейчас дебаркадеры разрушают набережную. Владельцы плавсредств уверяют, что они стоят у причалов законно, а при отплытии им якобы придется разрушить все строения. Конфликтом уже обеспокоены иностранцы, которые бронируют места в плавающих отелях к Евро-2012.

НАБЕРЕЖНАЯ ТРЕЩИТ. На днях администраторам плавающих гостиниц и ресторанов пришел факс от «Администрации речных портов» (входит в структуру Минтранса) с предупреждением о том, что им скоро придется сняться с якоря. Правда, точная дата, когда нужно отчалить, не указана. «В среду-четверг будет определена точная дата, когда все должны отчалить», — сказали нам в пресс-службе Минтранса. Как мы выяснили, это будет конец августа — начало сентября. Разрешат ли вернуться дебаркадерам к месту швартовки — пока точно незвестно. В министерстве говорят: все зависит от того, как сильно пострадала набережная. Ее хотят проверить (в том числе при помощи водолазов) на предмет разрушений, что займет около месяца: «Набережная трескается и крошится, плюс под ресторанами собирается огромная масса ила и мусора, который загрязняет воду. Каждая баржа весит тысячи тонн, а там еще танцуют, живут, корабль шатается, тем самым разрушая причал».

ДОГОВОРА. Владельцы плавсредств уже бьют в набат. «Наш флотель построен не для хождения по воде, он может просто потонуть, если начнем его транспортировать. Его что, разбирать?!» — говорит руководитель отдела маркетинга гостиницы «Фараон» Виктория Медведева. «Ну, пришло письмо, и что, не написано ведь, когда съезжать...», — проявляет большее спокойствие адвокат сети ресторанов «Козырная карта» (их ресторан «Мураками» отбуксировали по настоянию прокуратуры две недели назад) Александр Черных. По его словам, у каждого из плавающих заведений их сети подписан договор с Фондом госимущества на аренду причальной стены.

Правда, в Минтрансе уверены, что договора рестораторы и владельцы отелей должны подписывать именно с ними. «По закону именно «Администрация речпортов» отвечает за швартовку судов к причальной стене», — говорят в министерстве.

А в СЭС подтверждают опасность загрязнения дебаркадерами. «Там масса нарушений. Непонятно, куда выходит водосток и канализация», — сказал нам начальник отдела столичной СЭС Сергей Тимошенко. Правда, рестораторы говорят, что они якобы подключены к общей канализации, но каким образом (ведь канализационные трубы в Днепре не проведены), ответить точно не могут. А архитектор Лариса Скорик уверена, что дебаркадеры надо убрать, чтобы реконструировать набережную: «Надо делать ее для простого народа, чтобы там все отдыхать могли».

ЕВРО-2012. Виктория Медведева из «Фараона» уверена, что если дебаркадеры уберут, Украина и Киев в частности могут наразиться на международный конфликт. «Наш флотель, так же как и другие на набережной, уже подписали договора с компанией, которая будет расселять участников и болельщиков к Евро-2012. Иностранцы уже звонили нам и спрашивали, что происходит, переживают, все ли в силе», — сказала она. Кроме того, владельцы плавсредств подсчитали, что в случае, если их вынудят отчалить, работу потеряют около 3 тысяч человек: официанты, повара, горничные и метрдотели...

В МОСКВЕ ГОРЯТ. В Москве еще с 2003 года пытаются избавиться от дебаркадеров, мол, они нарушают вид набережной. С кем-то боролись запретами на парковку на набережной, кому-то отключали воду. Несмотря на это, дебаркадеры еще остались. Недавно было несколько пожаров на кораблях — в милиции подозревают поджоги.

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх