Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

С отменой техосмотров страховщики собрались поднимать цены

6 июля 2011 397
После отмены государственного техосмотра для частных легковых автомобилей страховые компании могут поднять цены на свои услуги.

По мнению генерального директора Ассоциации страхователей Леонида Хорина, многие компании "воспользуются ситуацией" и поднимут тарифы, пишет Коммерсант-Украина.

"Несмотря на всю условность проверки, пройденный техосмотр свидетельствовал о более-менее исправном состоянии автомобиля. Отмена этой процедуры повышает риск аварийности", – заявил Хорин. Он также отметил, что нарушение процедуры прохождения обязательного государственного техосмотра всегда было мотивом для отказа страховых компаний оплачивать страховые случаи.

Вместе с тем, по мнению начальника департамента ГАИ МВД Валерия Лозового, отмена техосмотров не повлечет ухудшения технического состояния автомобилей. "Улучшение состояния транспортных средств – это ответственность их владельцев", – пояснил Лозовой.

Автолюбители, впрочем, полагают, что техосмотры отменены временно. "Контроль технического состояния необходим и для частного транспорта, поэтому в той или иной форме со временем он будет возвращен в законодательство. Водители заинтересованы в том, чтобы техосмотры стали не формальностью, а качественной услугой по доступной цене", – сказал президент Ассоциации владельцев транспортных средств Запорожской области Виталий Дзюба.

Помимо прочего, принятый вчера закон обязывает страховщиков при заключении договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности проверять в базе данных необходимость прохождения обязательного контроля для каждого транспортного средства. Участники рынка отмечают, что большинство полисов ОСАГО сейчас продаются при прохождении технического осмотра транспортных средств.

"Поэтому агенты страховщиков, работающие с Госавтоинспекцией, потеряют свой бизнес, а те, у кого налажены партнерские отношения со станциями техобслуживания, получат значительное увеличение объемов продаж", – сообщил председатель правления страховой компании "Брокбизнес" Вадим Загребной. По его мнению, расходы владельцев на страхование автотранспорта вырастут, поскольку им все равно придется контролировать техническое состояние машин: "Ни одна компания не возьмет на страхование транспортное средство, если не будет экспертного заключения о состоянии автомобиля".


Читайте также
  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

↑ Наверх