Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

С января 2010 года вступят пониженные тарифы на коммунальные услуги

3 декабря 2009 208

Утвержденные тарифы не отличаются от тарифов, действующих в октябре-декабре.

То есть тариф на отопление составит 1,6 гривны за кв. метр отапливаемой площади в месяц, тариф на горячее водоснабжение и водоотвод: для помещений, оборудованных счетчиками, - 10,05 гривны за куб. метр, для помещений без счетчиков - 35,18 гривны за 1 человека в месяц.

Тариф на холодное водоснабжение и отвод составит 2,87 гривны/куб. метр для помещений со счетчиками и 15,78 гривны за 1 человека/месяц при отсутствии счетчиков.

Ограничения срока действия этих тарифов в распоряжениях не указаны.

Другим распоряжением от 30 ноября КГГА продлила на январь-март 2010 года тарифы на обслуживание домов и придомовых территорий (квартплату) для каждого дома отдельно, действующие с августа.

С момента вступления в силу новых тарифов, теряют силу распоряжения горадминистрации от 15 октября о снижении тарифов на отопление и горячее воду с октября и о продлении до конца года действия тарифов на квартплату, холодную воду и отвод.

Напомним, по договоренности с Кабмином с 1 октября КГГА снизила тарифы на отопление и горячую воду с водоотводом для населения на 22,7-29,2% по сравнению с сентябрьскими тарифами. Мэрия осуществила это снижение без соблюдения регуляторной процедуры, поэтому намеревалась повторно утвердить такие же тарифы с 1 января 2010 года, но уже прошедшими процедуру распоряжениями.

Разобравшись с коммунальными тарифами, Киев теперь взялся за стоимость проезда в транспорте: их планируется повысить. По расчетам КГГА, в 2010 году поездка в метро должна стоить 2,52 гривны, а в наземном общественном транспорте - 1,9 гривны.

Читайте также
↑ Наверх