Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

С января проезд в киевских маршрутках увеличится до 3,5 грн


24.10.2017 238

Вопрос с повышением тарифов на проезд в маршрутных такси практически уже решен. Перевозчики заявили, что будут бастовать, если власти не согласятся на повышение.

Власти фактически согласились, а инспекция по ценам практически поддержала.

МАРШРУТОЧНИКИ. «Проезд сегодня должен стоить минимум 4 гривни. Эти тарифы принимались, когда дизтопливо стоило 3 грн. Сегодня его цена уже 8 грн. Выросла цена на запчасти, шины, поднялась средняя заработная плата. Как все это можно не учитывать? В Киевской области уже закрылись 8 маршрутов — они обанкротились. Многие работают с рентабельностью 2—3%, тогда как нужно хотя бы 10—15%», — возмущается Виталий Рева, глава Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Украины. Перевозчики заявляют, что, если власти их не поддержат, они устроят забастовку, а потом все равно повысят цены, но уже до 6 грн. Они просто станут платить НДС и его груз переложат на плечи пассажиров.

ВЛАСТИ. В КГГА расчеты перевозчиков готовы поддержать, но не полностью. «Цена на проезд сегодня действительно низкая. Тарифы формировались два год назад. С цифрами затрат я согласен. А вот свои доходы маршруточники, похоже, занижают (каковы реальные их доходы — см. графику. — Авт.). Они не дают пассажирам билеты за проезд, потому трудно учесть их реальные затраты и доходы. Мы передали данные в АМКУ. Пусть они нам скажут, соответствуют ли расчеты действительности. После чего примем решение», — сказал нам Василий Яструбинский, начальник главка ценообразования КГГА. Предварительно в мэрии уже решили, что стоимость проезда разрешат поднять максимум на гривню. И это может произойти уже в январе-феврале. Если учесть, что сейчас маршрутки стоят 2—2,5 грн. в зависимости от расстояния, это означает, что проезд обойдется в 3—3,5 грн.

Напомним, инспекция по контролю за ценами уже обнародовала свои предварительные выводы. Начальник инспекции Александр Савицкий заявил, что допускает наличие экономически обоснованных причин для повышения проезда. Правда, лично глава КГГА Александр Попов против повышения.

КОМПРОМИСС. Маршруточники согласны пойти и на компромисс. «Если нам покажут, в каких цифрах мы перегнули палку, согласны пойти обсуждать цену на проезд. Мы же понимаем, что пассажирам тоже нелегко», — говорит Виталий Рева.

Киевляне к повышению относятся по-разному. «Все дорожает, по-моему, логично, что и проезд должен повыситься. Жить-то им тоже надо», — говорит житель Нивок Виктор Некрасов. А вот киевлянка Ольга Зимина — против. «Я не уверена, что смогу ездить на маршрутке после повышения. И не думаю, что с новой ценой хамства станет меньше, а автобусы — не такими убитыми».

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх