Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Сегодня - День спортивного журналиста

2 июля 2010 675

В этот день 1924 года в Париже была образована Международная ассоциация спортивной прессы (АИПС), которая сегодня объединяет почти полторы сотни национальных союзов.

Спортивная журналистика — это социально-значимая деятельность по сбору, обработке и распространению актуальной спортивной информации через каналы массовой коммуникации.

Украинская ассоциация спортивных журналистов была создана на съезде спортивных журналистов страны 26 июня 1999 года. В нее вошли представители газет и журналов, информационных агентств, телевидения и радио, интернет-изданий, фотожурналисты, сотрудники пресс-служб спортивных клубов.

Основная цель АСЖУ, ставшей преемницей Федерации спортивных журналистов Украины, образованной в 1991 году, - защита законных творческих, социальных, экономических, возрастных, национально-культурных, спортивных и других интересов своих членов как в Украине, так и в других странах. А также активное содействие развитию физкультуры и спорта, спортивной журналистики по всей территории Украины.

Читайте также
↑ Наверх