Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

Семь вредных привычек трудоголика


20.10.2017 362

«Люди считают, что они просто обязаны работать на пределе своих возможностей. Но постоянное напряжение и отсутствие отдыха представляют реальную угрозу для здоровья, как в данный момент, так и в долгосрочной перспективе», - говорит George Griffing, специалист по внутренним болезням из Университета Сент-Луиса (США).

Не важно, участвуете ли вы в предвыборной гонке, взбираетесь вверх по корпоративной лестнице или занимаетесь семьей, всегда важно делать перерывы и заботиться о себе.

По мнению ученых из Сент-Луиса, вот семь самых вредных привычек «трудоголиков»:

1. Жить в стрессе
В небольших количествах стресс необходим человеку, чтобы оставаться в форме. Однако чрезмерный или хронический стресс буквально разрушают здоровье. Стресс считают одной из важных причин в возникновении онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, головных болей, бессонницы, ожирения, мышечных болей и т.д.

2. Есть на ходу
Кажется, в жизни современного делового человека совсем не остается времени для того, чтобы нормально поесть. Но здоровая сбалансированная пища, включающая сложные углеводы, белки, фрукты, овощи просто необходима для того, чтобы сохранить ясность ума. Постарайтесь отказаться от замороженных полуфабрикатов, фастфуда, консервов; эта пища содержит слишком много соли, калорий, вредных жиров.

3. Не высыпаться
Даже самым занятым работникам нужно спать 7-9 часов в день. Недосыпание приводит к раздражительности, проблемам с памятью и концентрацией. Исследования доказали, что недосыпание способствует ожирению. Если вам трудно заснуть, никогда не берите в постель компьютер или документы, связанные с работой, не злоупотребляйте алкоголем и кофеином. Перед сном можно почитать что-то легкое или принять теплую ванну. Если эти приемы не помогают, обратитесь к врачу, занимающемуся нарушениями сна.

4. Вести малоподвижный образ жизни
Человеческие существа не созданы для 8-часового сидения за столом. Чтобы оставаться здоровым, необходимо активно двигаться минимум 30 минут в день. Физическая нагрузка снижает риск возникновения практически всех основных заболеваний, а также тревоги и депрессии. Даже занятый человек может заглянуть в тренажерный зал до или после работы, прогуляться во время обеденного перерыва.

5. Выходить на работу во время простуды
Хотя все знают, что нельзя приходить на работу больным, большинство все-таки так делают. Даже если вам кажется, что ваше отсутствие нанесет вред работе, помните: никто не хочет от вас заразиться, от больного человека на работе мало пользы, а отдых поможет вам быстрей поправиться.

6. Бороться со стрессом с помощью алкоголя
«Хорошенького понемножку» - отличный совет в том, что касается алкоголя. По данным исследований, употребление алкоголя в умеренных дозах предупреждает возникновение многих заболеваний, но главное слово это все-таки «умеренность». Мужчина может выпивать в день примерно 40 г крепкого алкоголя, 150 г вина или 350 г пива. Женщинам нужны дозы в 2 раза меньше (и, конечно же, алкоголь противопоказан беременным). Помните, что большие дозы алкоголя не приносят здоровью никакой пользы, только вред. После тяжелого рабочего дня попробуйте заменить спиртное успокаивающим травяным чаем, сеансом медитации или йогой.

7. Пропускать профилактический медосмотр
Чтобы предотвратить болезнь или «поймать» ее на ранней стадии, нужно знать, что происходит в вашем организме. В зависимости от вашего возраста, семейной истории, образа жизни, врач решит, как часто вам нужно проходить осмотр и назначит специальные профилактические обследования.
«Конечно, приходится чем-то жертвовать ради успеха. Но если зажечь свечу с обоих концов, она быстро догорит. Ищите в своей жизни равновесие, это сделает вас счастливее и здоровее», - советует профессор George Griffing.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

  • Мотивирующие цитаты о работе16 Октябрь, 2017

    Мотивация и самомотивация играет важную роль в профессиональном опыте специалиста. Как часто вы ловили себя на мысли, что вы не хотите начинать выполнять какую-либо задачу, постоянно откладывая ее на потом, и вспоминали о ней только перед дедлайном или по приказу руководителя. Уметь себя собрать, распланировать свою работу, поставить четкие цели и правильно промотивировать себя – навыки высококвалифицированного успешного специалиста. Руководителю или начальнику вдвойне сложнее мотивировать сотрудников, так как к каждому необходимо подобрать отдельный подход и определить личные движущие мотивы специалиста.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх