Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Школьников научат любить ближнего своего


15.07.2009 256

К новому учебному году Департамент образования планирует разработать полные методические пособия для учителей и ввести новую учебную дисциплину – уроки толерантности.

С инициативой, отдаленно напоминающей "уроки мира", проводимые в советских школах первого сентября каждого года. Однако вопросом о новой школьной дисциплине не ограничился, затронув намереность начать воспитывать толерантность среди детей уже в рамках традиционных праздничных мероприятий.

Схожая инициатива уже была реализована в 2006 году, когда в рамках программы по распространению терпимости среди подростков ряд представителей различных религиозных конфессий провели занятия со столичными школьниками, в которых рассказали о культуре исповедуемой ими религии, напоминает Lenta.ru.

Толерантность с точки зрения социологии – это терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.

Читайте также

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

  • Сискатели становятся требовательней17 Январь, 2018

    Интересны не только деньги...

↑ Наверх