Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Штрафовать будут не только курильщико


17.07.2009 237

Если ресторан имеет лишь одно помещение, в нем курение должно быть запрещено вообще.

По словам заведующего отделом контроля над табаком Украинского института стратегических исследований Министерства здравоохранения Константина Красовского, раньше за курение в общественных местах, в частности в местах питания, должны были штрафовать физических лиц – посетителей. В жизни эти правила почти не работали. Теперь ответственность также возлагается и на юридическое лицо – само заведение. Посетитель, права которого не дышать дымом в заведении питания были нарушены, имеет право обратиться к представительству Государственного комитета Украины по вопросам технической регуляции и потребительской политики. Оно может наложить на владельца или арендатора заведения штраф от 1 до 10 тыс.грн. Кроме этого, закон повышает размер штрафов для физических лиц за курение в запрещенных местах: 51-170 грн. за первое нарушение и 170-340 грн. – за повторное.

Читайте также

  • И, даже лежа: боремся с переутомлением на работе23 Январь, 2018

    Здоровье - это самое главное!

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме
↑ Наверх