Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Скандальные стройки в центре Киева не закроют


20.10.2017 468

Скандальные стройки в центре Киева, которые вызывают протесты киевлян, скорее всего, остановлены не будут. Среди них — дом на О. Гончара, 17—23, торговый центр у станции метро «Театральная», высотка на ул. Шелковичной (Александровская больница). Правда, при этом обещают, что разрешение на новые стройки в исторической части города давать не будут.

Как удалось выяснить «Сегодня», в мэрии уже составлен список примерно из 20 проблемных адресов. Юристы разбираются, кто и когда давал разрешения и отводил землю для застройки. Но предварительный их вердикт неутешительный — стройки остановить нереально.

«К сожалению, предыдущая власть оформила все эти проблемные стройки законно. Там есть и подписи, и главное — печати. Поэтому застройщики могут идти в суд и выигрывать у города колоссальные суммы. Возможно, эти деньги лучше потратить на компенсации учителям и врачам, чем отдавать застройщикам. Но мы остановим те стройки, где еще работы не начаты. Например, на стадионе «Старт», там хотели строить жилые дома, но к работам еще не приступали. А на ул. Луначарского, 20, пытались начать стройку на детской площадке, но жители дали отпор», — сказал «Сегодня» замглавы КГГА Михаил Кучук.

Напомним, решение об отведении земли под строительство, например, на ул. О. Гончара, 17—23, принималось в июле 2004 г., еще при экс-мэре Александре Омельченко. А проектирование и все разрешения застройщик получал позже, во время правления Леонида Черновецкого.

Сейчас в Киевраде находится проект моратория на строительство в охранной зоне центра столицы. «Киеврада уже принимала решение о запрете строительства в охранной зоне Софии, но результата это не дало. Это вопрос к судам, которые выносят решения в пользу застройщиков», — заявил секретарь Киеврады Олесь Довгий. В КГГА готовят новый Генплан столицы. Там будут точно обозначены районы Киева, где не только строительство запретят, но даже реконструкцию зданий можно будет проводить только в соответствии с архитектурным ансамблем, который сохранился в этом месте.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх