Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Столичные фонари будут отключать с 11 вечера

20 июля 2010 284

Причина «затмения» вовсе не в том, что из-за жары горожане якобы перегрузили электросеть кондиционерами и вентиляторами. Как рассказал нам Андрей Швец, директор КП «Киевгорсвет», еще полгода назад вышло распоряжение КГГА, в котором для города предписаны два режима освещения: основной и дежурный (после 23.00).

Городская власть, таким образом, экономит. Единственное, что спасает город ночью от полной темноты, – свет витрин и рекламных лайт-боксов.

Пострадали не только спальные районы, а даже важные транспортные магистрали. В минувшие выходные темно было на проспекте Победы, площади Победы, улице Жилянской, на мосту Патона.

«Ехала в воскресенье ночью на такси по проспекту Победы: от Шулявки до площади Победы ни одного фонаря не горело. Таксист со скоростью 30 км в час ехал – быстрее боялся», – говорит киевлянка Наталья.

В ночь со вторника на среду на Набережно-Крещатицкой возле Почтовой площади не горел ни один фонарь. На соседних улочках Подола светили всего по две-три лампы. «Последнюю неделю заметил, что свет стал пропадать после 11 вечера, а раньше всю ночь горел, – говорит таксист Артем. – Здесь, на Почтовой, постоянно темно, но вы в спальных районах посмотрите. На дорогах такие ямы, ехать приходится вслепую, по памяти. Дальний свет стараюсь не включать – он слепит водителей».

По словам Артема, за полночи со вторника на среду он побывал на трех темных улицах: Тимошенко на Оболони, Большой Китаевской в Голосеево (извилистая улица по склону) и Демеевской (освещение только по одной стороне дороги).

«Странная получается экономия, то в 11 выключают свет на одних улицах, то до 8 утра он горит на соседних», – удивляется водитель.

В спальных районах во дворах свет стали выключать в 23.00. Например, на Сырце, по всей улице Щусева.

В КП «Киевгорсвет» ночную темень объяснили последствиями сильных ураганов. Деревья попадали на провода, вызвав 99 обрывов. Без этого, из-за одного только режима экономии, полностью темных улиц не было бы.

«Экономный режим начинается с 23.00, когда 50% освещения отключается. А это значит, что на некоторых опорах, где два светильника, горит всего один. А где на опоре он всего один, то может и вовсе не гореть. Освещение в таком случае чередуется через один или несколько столбов, и этот период продолжается до утра, – говорит Андрей Швец, директор КП «Киевгорсвета». – Если по причине недостаточного освещения случится дорожно-транспортная авария, виновного должен устанавливать суд. Но у нас, к счастью, пока таких прецедентов не было».

Читайте также
  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

↑ Наверх