Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Тигипко надеется ввести второй уровень пенсионной системы в следующем году

12 января 2011 221
Вице-премьер Сергей Тигипко прогнозирует, что второй уровень пенсионной системы будет введен в 2012 году.

"Второй уровень, при положительной воле, мы можем ввести в 2012 году...он будет предусматривать введение обязательных отчислений для работающих", - заметил Тигипко.

При этом он отметил, что такие отчисления будут идти на специальный счет, и после выхода на пенсию средства, накопленные на таком счете, сможет использовать человек, оформивший такой счет. Кроме того, такие счета могут быть переданы по наследству.

По словам Тигипко, введение второго уровня пенсионной реформы уменьшит коэффициент замещения пенсией зарплаты. Сейчас, по словам Тигипко, выходя на пенсию, гражданин в среднем получает 48% от своей зарплаты.

Напомним, сейчас в Украине действует солидарная пенсионная система. Она предусматривает, что работодатель платит 33% дохода в пенсионный фонд. 2% доходов платит работник. Средства делятся между сегодняшними пенсионерами.


Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх