Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Цены на авиабилеты пойдут на посадку

21 июля 2011 273

Авиаперелеты внутри страны могут подешеветь. Министерство инфраструктуры выразило готовность снизить сборы для украинских авиакомпаний. Что в конечном итоге должно уменьшить стоимость авиабилетов. Пока нет определенности — на сколько процентов будут снижены ставки аэронавигационного и наземного обслуживания. А вот с будущей ценой на билеты более-менее понятно. «Мы хотели бы, чтобы снижение было не менее 20%», — сообщил «Сегодня» министр инфраструктуры Борис Колесников.

Если правительству и авиакомпаниям удастся договориться, то уже со следующего навигационного сезона (с 27 марта 2012 года) билет, к примеру, из Киева в Симферополь и обратно будет стоить не 810 грн., как сейчас (и то если повезет), а 648 грн. Рейс Киев—Донецк и обратно обойдется в 888 грн. (сейчас минимум 1110 грн.), а Киев—Львов — 799 грн. (999 грн.). В авиакомпаниях официально говорят, что любые переговоры с правительством — это плюс, а неофициально — что внутриукраинские перевозки являются убыточными из-за низкого спроса и дотируются за счет внешних полетов. А доля отчислений аэропорту и за аэронавигацию составляет всего около 20% себестоимости билета.

В то же время источник в правительстве сказал, что не склонен верить авиаперевозчикам: «Если им невыгодно летать внутри страны, пусть не летают и отдают внутренние рейсы другим компаниям. Чего они этого не делают? Просто у нас, в Украине, львиная доля рынка авиаперевозок приходится на одну группу авиакомпаний и они как монополисты диктуют свои цены»


Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх