Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Цены выросли, больше всего – на овощи


24.10.2017 284

Инфляция пока не вкладывается в бюджетные планы правительства: за январь она составила 1%. В принципе, для Украины это приемлемый показатель, но в бюджет-2011 на год было заложено 9,8% инфляции или 0,82% в месяц.

Подвели Николая Азарова продукты питания — они подорожали в среднем на 1,3%. Причем этот показатель мог быть еще хуже, но гречки, которая в январе стоила 25 грн./кг, как и других круп, в потребкорзине Госкомстата нет. А в отсутствие гречки лидерами подорожания оказались овощи (рост 6,6%) и картофель (+5,6%), что, в принципе, можно объяснить сезонным фактором. Зато следом за ними идет подсолнечное масло (+4,3%), что сезонным фактором объяснить сложнее. Выше среднего уровня инфляции подорожали также фрукты (+2,9%), сахар (+2,7%), хлеб (+1,8%).

Кое-какая еда подешевела. Лидером оказалась категория «другие животные жиры», не включающая сливочное масло (то есть сало, смалец и т.п.), — здесь удешевление составило 3,3%. На 0,1—0,4% также подешевели мясо, молоко, сыр, творог и яйца. Цифры Госкомстата приблизительно сходятся с данными еженедельного мониторинга «Сегодня» по еде в Киеве — она за январь подорожала на 1,6%, причем в лидерах были овощи и фрукты, а молоко и молочные продукты дешевели.

Из «несъедобных» категорий подешевела только одна — обувь (на 0,3%). А подорожали больше всего бензин (5,4%), горячая вода и отопление (5,7%).

Экономист Александр Жолудь в январской статистике проблемы для правительства не видит: «Для января 1% — вполне нормальная цифра. Можно вспомнить прошлый январь — тогда было 1,8%, а год закончили с итогом меньше 10%. Просто у нас уже традиционно наименьшие показатели инфляции приходятся на второй и третий квартал, причем летом часто бывает дефляция».

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх