Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

У жителей ДВРЗ появился аналог поликлиники

30 ноября 2010 513

Скоро киевлянам не придется ходить в районную поликлинику и сидеть в очереди за больничным. В течение года в Киеве власти планируют открыть 100 амбулаторий семейной медицины во всех районах столицы.

Вчера глава КГГА Александр Попов — инициатор создания сети семейной медицины в столице — открыл первую такую лабораторию на Алма-Атинской, 37-б, в Днепровском районе. В ней будут обслуживаться три с половиной тысячи жителей района ДВРЗ.

Расположена лаборатория на втором этаже многоэтажного жилого дома. Тут есть регистратура, кабинет доврачебного приема, процедурная, смотровой кабинет, кабинет семейного врача, ординаторская и гардероб.

«Думаю, что очень скоро киевляне поймут преимущество таких семейных амбулаторий. Зачем ехать в больницу, сидеть в длинных очередях, когда возле дома есть семейная амбулатория, где принимают такие же врачи. Если у вас температура, кашель, грипп, давление — пожалуйста, обращайтесь туда. Достаточно прийти с паспортом, завести медицинскую карточку и можете лечиться. Лечение абсолютно бесплатное», — пояснил «Сегодня» Владимир Загородний, заместитель начальника главка здравоохранения КГГА. В амбулатории прием ведут четыре врача. Скоро тут появится и детский врач. «Если после приема у врача пациенту понадобится дополнительное обследование, например, УЗИ, рентген, анализы, в таком случае вас направят уже в поликлинику №1», — говорит Владимир Загородний.

Жители относятся к новшеству по-разному. «Это хорошо, теперь не придется идти аж на Рогозовскую», — считает пенсионерка Борисова. С ней не согласна соседка Анна Павловна: «Я привыкла к своей поликлинике и своему врачу, пока подумаю, ходить туда или нет».

Читайте также
↑ Наверх