Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

У жителей ДВРЗ появился аналог поликлиники

30 ноября 2010 435
Скоро киевлянам не придется ходить в районную поликлинику и сидеть в очереди за больничным. В течение года в Киеве власти планируют открыть 100 амбулаторий семейной медицины во всех районах столицы.

Вчера глава КГГА Александр Попов — инициатор создания сети семейной медицины в столице — открыл первую такую лабораторию на Алма-Атинской, 37-б, в Днепровском районе. В ней будут обслуживаться три с половиной тысячи жителей района ДВРЗ.

Расположена лаборатория на втором этаже многоэтажного жилого дома. Тут есть регистратура, кабинет доврачебного приема, процедурная, смотровой кабинет, кабинет семейного врача, ординаторская и гардероб.

«Думаю, что очень скоро киевляне поймут преимущество таких семейных амбулаторий. Зачем ехать в больницу, сидеть в длинных очередях, когда возле дома есть семейная амбулатория, где принимают такие же врачи. Если у вас температура, кашель, грипп, давление — пожалуйста, обращайтесь туда. Достаточно прийти с паспортом, завести медицинскую карточку и можете лечиться. Лечение абсолютно бесплатное», — пояснил «Сегодня» Владимир Загородний, заместитель начальника главка здравоохранения КГГА. В амбулатории прием ведут четыре врача. Скоро тут появится и детский врач. «Если после приема у врача пациенту понадобится дополнительное обследование, например, УЗИ, рентген, анализы, в таком случае вас направят уже в поликлинику №1», — говорит Владимир Загородний.

Жители относятся к новшеству по-разному. «Это хорошо, теперь не придется идти аж на Рогозовскую», — считает пенсионерка Борисова. С ней не согласна соседка Анна Павловна: «Я привыкла к своей поликлинике и своему врачу, пока подумаю, ходить туда или нет».


Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх