Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Учителям поднимут зарплаты


23.10.2017 316
Во вторник в Киеве перед Кабмином митинговали учителя. Акцию организовал их профсоюз: от каждой столичной школы пришло по 15—20 человек, приехали и представители других областей. Учителя просят выполнить два требования. Первое — распространить 20-процентную надбавку за интенсивность на все категории педработников.

«Сейчас эта надбавка в 20% от зарплаты не распространяется на руководителей кружков, групп продленного дня. Мы же хотим, чтобы они тоже получали надбавку, зачастую им приходится работать больше, чем другим категориям педагогов», — говорит учительница укр. языка Людмила Александровна. Второе требование — разморозить тарифную сетку. «Ее заморозили еще в 2001 году. Минимальные зарплаты с тех пор повышались, но тарифные разряды — нет. Зарплаты повышали разово на 20, 100 гривен. Но это не касается проверки тетрадей, классного руководства — оплата этих нагрузок не меняется, она зависит от тарифной сетки», — объясняет учительница математики столичной школы Татьяна Григорьевна.

Руководителей профсоюза пригласили в Кабмин и после переговоров пообещали пойти навстречу. «Готовится решение Кабмина о 20%-ной надбавке, его могут принять на заседании правительства в среду. Решение о тарифной сетке будет принято позже», — рассказал после встречи глава профсоюза работников образования и науки Георгий Труханов. Если педагогам надбавят 20%, то учитель высшей категории в Киеве (нынешняя ставка 1100 грн.) с классным руководством (плюс 220 грн.) будет получать зарплату в 1560 грн., младший специалист (учитель после вуза) — 804 гривни, учитель второй категории — 900 грн., учитель первой категории — 1008 грн., руководитель кружка — 960 грн., директор школы (до 500 учеников) — 2400 грн.


Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх