Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинцы "стучат" на соседей, которые не платят налоги

22 октября 2010 218

Каждое десятое заявление в налоговую – это рассказ о том, как соседи или конкуренты не платят налогов, пишет еженедельник Комментарии.

При этом количество обращений граждан в налоговую резко увеличилось именно в этом году. Так в Хмельницкой области украинцы написали на 55% больше писем чем прошлом году, в Сумской области прирост писем составил 38,6%, а в Луганской 36,5%. Всего, за 9 месяцев этого года контакт-центр налоговой обработали 300 тыс. писем, что на 20% больше чем в прошлом году.

Всплеск количества доносов – результат усилий налоговой милиции, которая осуществляет давление на морально неустойчивых сотрудников компаний. Они вполне могут запугать как грузчика, который вообще никак не оформлен, так и менеджера, который управляет значительными финансовыми потоками. И тот, и другой, опасаясь за свою судьбу, может написать заявление о существующих в компании нарушениях. Точно также можно «беседовать» и с предпринимателями, чтобы они поделились информацией о контрагентах в обмен на спокойное существование, сообщает еженедельник Комментарии.

Всего, благодаря помощи граждан, налоговики собрали в этом году 16 млрд.грн


Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх