Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Уровень безработицы в еврозоне вырос до 10%

29 января 2010 200

В ноябре прошлого года безработица в еврозоне, которая включает 16 стран, составляла 9,9 процента, а в декабре 2008 года - 8,2 процента. Декабрьский показатель прошлого года стал максимальным с августа 1998 года, как отмечается в сообщении статистической службы.

Максимальный уровень безработицы в декабре 2009 года - 22,8 процента - был зафиксирован в Латвии. Минимальный - четыре процента - был отмечен в Нидерландах.

Согласно прогнозу Еврокомиссии, по итогам 2010 года уровень безработицы в еврозоне составит 10,7 процента, а в 2011 году вырастет до 10,9 процента.

В странах Евросоюза (27 государств) безработица в декабре прошлого года выросла до 9,6 процента. Всего работы в ЕС лишились свыше 23 миллионов человек.

29 января Eurostat также опубликовал предварительные данные об уровне инфляции в еврозоне в январе 2010 года. Цены в зоне евро выросли с начала года на один процент. Темпы январской инфляции являются самыми быстрыми за последние 11 месяцев.

Рост безработицы в еврозоне объясняется экономическим спадом из-за глобального кризиса. Рецессия, из которой еврозоне удалось выйти лишь в третьем квартале 2009 года, стала самой сильной со времени введения евро.

Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх