Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В избирательных комиссиях нарушаются законы Украины о выборах президента

21 декабря 2009 209
Иск был предъявлен доверенным лицом С. Тигипко к Центральной избирательной комиссии. В иске содержалась просьба рассмотреть ситуацию с назначением представителя С. Тигипко на должность главы окружной избирательной комиссии.

Доверенное лицо кандидата в президенты. А. Павленко, сообщила, что 27 ноября текущего года вышло постановление ЦИК, согласно которому Сергей Тигипко получил квоту, дающую ему право на назначение главы окружной избирательной комиссии сто двадцать седьмого территориального избирательного округа Львовской области. Но, когда кандидат в президенты попытался воспользоваться этим правом, выяснилось,  что должность главы избирательной комиссии сто двадцать седьмого округа уже занята представителем другой партией. Это и стало причиной иска С. Тигипко в апелляционный суд.

В свою очередь, киевский апелляционный суд рассмотрел этот иск и вынес решение о признании действий центральной избирательной комиссии незаконными. Суд обязал комиссию назначить на ближайшем заседании главой окружной избирательной комиссии выдвинутую С. Тигипко кандидатуру.

Этот и аналогичные ему вопросы уже привлекали внимание Высшего административного суда Украины. В судебных решениях Высшего административного суда было отмечено, что подобные нарушения недопустимы.
Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх