Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве 74 аптеки для льготников закрыли на замок


21.10.2017 455

В Киеве паника среди пенсионеров и других льготников. Третий день в столице не работают 74 аптеки из 140, которые принадлежат КП «Фармация». Особой проблемы, возможно, и не было, если бы ни одно «но». Только в коммунальных аптеках есть так называемые рецептурные отделы, где готовят лекарства на заказ (в основном, кожные мази). Кроме того, только здесь отоваривают по рецептам строгой отчетности — на снотворные и болеутоляющие с наркотическими препаратами, которыми пользуются онкобольные. И только здесь диабетики получают инсулин, а ветераны — бесплатные лекарства. Вчера пенсионер Леонид Прозоров обошел три аптеки и не смог купить необходимое лекарство. Везде висело объявление: «Закрыта по техническим причинам». «А у меня рецепт строгой отчетности всего на 10 таблеток, что делать? Где брать лекарство?» — пожаловался пенсионер.

БЮРОКРАТИЯ. По словам главы комиссии Киеврады по социальным вопросам Аллы Шлапак, аптеки закрыла Инспекция по контролю за качеством лекарств. «Они не получили лицензии из-за отсутствия договоров аренды. Договора не оформлены по вине главка коммунальной собственности КГГА, мы не раз им напоминали, что это нужно сделать», — говорит Алла Шлапак. В самом главке говорят, что по поводу аренды аптек к ним никто не обращался.

В Госинспекции по контролю за качеством лекарств Минздрава подтвердили ситуацию. «Да, у КП «Фармация» 15 марта закончилась лицензия. Они предоставили документы, но там не хватало договоров аренды», — сказала пресс-секретарь Госинспекции Елена Лицоева.

ЧТО ДАЛЬШЕ. В главке здравоохранения о ситуации знают. «Сейчас мы эту проблему решаем. Пока льготники могут получить лекарства в работающих коммунальных аптеках, адреса указаны в объявлениях у аптек», — заверил замначальника главка Владимир Загородний. Хотя, как мы убедились, эти адреса указаны не везде. А если указаны, то ближайшая аптека находится очень далеко. Когда откроются все, пока не известно. «Какие-то могут открыться через день, а кто-то и месяц ждать будет. Проблема, что часть документов на аренду пропала после обыска силовых органов в Киевраде. Чтобы их вернуть, нужно время. Поэтому работников многих аптек сейчас отправляют в длительный отпуск», — рассказала одна из фармацевтов.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх