Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве левый берег станет деловым центром, а хрущевки снесут

26 мая 2011 330
Разработка долгожданной Стратегии развития Киева до 2025 года, о которой столько говорилось в последнее время, близится к завершению. Как и обещали, закончат ее ко Дню Киева.

Роль этого документа городские власти оценивают настолько высоко, что на сессию Киевсовета, где будут его презентовать, собирается прийти Президент Янукович. Правда, точная дата презентации еще не определена, пишет "Газета по-киевски".

Этот масштабный проект начали в феврале 2011 года. Для разработки был создан целый консорциум, в который вошли в частности Фонд «Эффективное управление», компания «The Boston Consulting Group» (BCG), Институт экономики и прогнозирования НАНУ, Центр Разумкова. Полгода эти компании занимались «диагностикой» состояния столицы и разработкой рецептов по «выздоровлению»

Формирование Киева как центра деловой активности при одновременном развитии левого берега как делового центра. Такое предложение часто обсуждается на градсовете. Это даст возможность перераспределить транспортные потоки в часы пик, чтобы по утрам полгорода не ехало на работу в центр, а вечером – домой. Но офис в центре города по-прежнему считается показателем престижа, и на левый берег мало кто торопится.

Модернизация и развитие инфраструктуры. Сколько нужно инвестиций, чтобы проложить и отремонтировать дороги, канализационные трубы, построить паркинги, мосты и запланированные 5 тоннелей, никто не подсчитывал.

Сохранение Старого Города и привлечение туристов. Первая часть предполагает восстановление исторической зоны, вторая – развитие гостиничного бизнеса. Хотя непонятно, о каком восстановлении может идти речь, если облик исторического центра уже «подкорректирован» высотками.


Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх