Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве начали убирать снег во дворах

3 декабря 2010 253

Вчера для Киева погода устроила настоящее испытание. Из-за снега в столице произошел транспортный коллапс: пробки растянулись на километры. «Даже в 13.30, когда движение нормализуется после часа пик, пробки оценивались в 7 баллов вместо 4—5 в обычные дни», — говорит аналитик «Яндекс.Пробки» Леонид Медников. Но вечером стало легче.

Зато во дворах стали убирать, чего вообще не было прошлой зимой. «Около 9 утра выходила на работу, а дорожки у подъезда уже были очищены от снега и посыпаны песком. Даже удивилась!» — рассказала нам жительница Отрадного Наталья Перетрук. В больницах и травмпунктах Киева пока спокойно. «Жертв переохлаждения пока нет. Травмпункты работают в обычном режиме, хотя в прошлом году во время гололеда количество травм резко подскочило на 20%», — сказал нам замначальника главка здравоохранения КГГА Владимир Загородний. Также горожане заметили наконец снегоуборочную технику. «Хоть и ехала до работы час вместо 30 минут, но по дороге заметила около пяти бригад, убирающих снег и посыпающих дороги солью и песком», — говорит жительница Русановки Ирина Головина.

В мэрии хвастаются, что к снегопаду готовились. «Все районы обеспечили тракторами и другой техникой с навесными приспособлениями для уборки придомовых территорий», — заявил заммэра по ЖКХ Александр Мазурчак.

Руководителя «Киевавтодора», который и располагает большей частью такой техники в городе, Георгия Глинского, наш звонок застал как раз на объезде участков. «Выпустили всю технику (около 300 машин). Машины снег утром убрали или посыпали солью, ночью будем собирать осадки с обочин», — рассказал нам Глинский. Также, по его словам, за дорожниками закрепили 94 межквартальных проезда: «Это в основном подъезды к школам, больницам и детским садикам. Эти объекты включили в маршруты бригад уже сегодня. Главное, чтобы уборке не мешали припаркованные на обочинах авто». Напомним, этой зимой появилась новинка — в четные дни можно парковать на четной стороне и наоборот. Это помогает коммунальщикам убирать снег. «Но соблюдение этих правил проконтролировать очень сложно, ведь штрафы за это не предусмотрены», — сказала нам директор «Киевтранспарксервиса» Елена Полищук.

Читайте также
 
↑ Наверх