Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве появится новая служба спасения

25 ноября 2009 426

Документ планируется вынести на рассмотрение депутатов на очередной сессии.

Сам Центр экстренной медпомощи в столице был создан еще в 2001 году. На сегодняшний день он частично функционирует на улице Ямской в Соломенском районе столицы. В его штате числятся 86 человек, но сейчас предлагается создать единую систему спасения и выделить из структуры скорой помощи медико-спасательную службу.

Планируется, что в Центре будут работать пять оперативно-спасательных бригад, и около 100 человек будут нести круглосуточное дежурство. Предлагается расширить штат до 186 человек.

"На словах это рассказать невозможно. Нужно готовить на манекенах, проводить полевые учения", рассказал руководитель Киевского территориального центра экстренной медпомощи службы медицины катастроф Сергей Тихенко.

В Центре экстренной медпомощи будут работать врачи-консультанты, которые будут выезжать на экстренные вызовы. Кроме этого, в Центре будут работать информационно-аналитическая система по сбору и передаче информации, а также муниципальная авиационная компания.

В частности врачи-консультанты будут спасать пострадавших в ДТП, отравившихся, потерпевших от падений с высоты, травмированных на стройплощадках.

"В случаях ДТП, если нужно делать экстракцию, то есть вытянуть пострадавшего из зажатого автомобиля, нужно дополнительно вызывать пожарных. За это время пациент может умереть от банального кровотечения", рассказал Тихенко.

Для работы в такой специфической службе будут проводить специальные тренировочные обучения. Эти кадры будет готовить Центр экстренной медпомощи.

Кроме этого, обучения будут проводить не только среди медиков, но и среди широких слоев населения, чтобы люди могли оказывать помощь пострадавшим еще до прибытия медиков. Ведь согласно статистическим данным, 70% погибших в ДТП умирают еще до прибытия скорой помощи.

Для обычных людей разработана 12-часовая программа, которую сможет пройти каждый желающий, заплатив 300 гривен.

Читайте также
  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

↑ Наверх