Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве появятся семейные врачи

23 июля 2010 208
Об этом заявил и.о. председателя Киевской городской государственной администрации Александр Попов, посещая детскую поликлинику №1 Днепровского района и поликлинику семейной медицины Русановка.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, в частности, Попов выразил уверенность, что сегодня важно изменить подходы к финансированию отрасли, ведь работу врача необходимо должным образом мотивировать.

"Я четко понимаю, как это можно сделать - необходимо внедрение института семейного врача и соответствующая финансовая поддержка из бюджета. То есть, городская власть определяет стоимость той или иной услуги на определенной территории, а врач предоставляет эту услугу и получает соответствующее денежное вознаграждение. Киев сегодня нуждается в переходе к другой системе формирования отраслевого бюджета - это должно быть программно-целевое финансирование”, - подчеркнул Попов.

По его словам, уже в августе этого года будет завершена подготовка соответствующих предложений, и они будут вынесены на рассмотрение Киевсовета.

Попов также подчеркнул, что сегодня столичная медицина – одна из наиболее проблемных сфер, работа которой вызывает много жалоб со стороны киевлян. И.о. председателя КГГА отметил, что отрасли необходимы реформы, нужно в корне менять подходы и улучшать качество предоставления услуг.

"В отрасли остро ощущается нехватка кадров - не хватает педиатров, терапевтов, медсестер, лаборантов и т.д. Персонал больниц - это в основном специалисты старшего - предпенсионного и пенсионного - возраста, а молодые специалисты и выпускники медицинских университетов и колледжей массово идут работать в частные структуры. Главным образом это происходит из-за низкого уровня зарплаты в государственных и муниципальных медицинских учреждениях", - отметил Попов и добавил, что если немедленно не начать реформирование отрасли, можно потерять уже имеющееся.

Как ранее сообщил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Александр Попов в рамках пресс-тура в город Комсомольск, где он был мэром, в Киеве в четвертом квартале текущего года планируется ввести десятипроцентную скидку на жилищно-коммунальные тарифы для тех, кто заплатит до 20-го числа расчетного месяца, а с начала 2011 года – начать реформирование медицинской отрасли.


Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх