Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

В поисках идеальной работы

7 октября 2009 269

Вопрос - как часто следует менять работу - пока остается открытым, тут каждый решает сам за себя. Так, одна моя знакомая примерно каждый год находит новое место службы и при этом всегда двигается по возрастающей. Будучи от природы человеком творческим и имея на руках диплом юриста, она решила окунуться в мир масс-медия и шоу-бизнеса. Так, она уже поработала юристом на молодежной радиостанции, спутниковом телевидении, а теперь получает неплохую заплату в одной киностудии. Еще одной знакомой повезло меньше - она меняет работу секретаря примерно каждые полгода и каждый раз уходит, потому что никак не может найти то, что ей интересно и нужно. С другой стороны, смена работы - это всегда стресс. Вы вливаетесь в новый коллектив, в первые недели нередко чувствуете себя "чайником". У особо впечатлительных особ вообще может начаться депрессия или срыв на нервной почве.

Ни для кого не секрет, что судьба благоволит тем, кто уверен в себе. Так что излишняя скромность на собеседовании с начальством ни к чему. Ведь именно первое впечатление нередко бывает решающим. "Когда я только устраивалась на работу, то чувствовала себя последней идиоткой, - говорит соискательница идеальной работы. - Вначале я просто растерялась, когда поняла, что мое резюме не произвело никакого впечатления на руководство. Мне отказали, но я думаю, что основной причиной стала моя неуверенность в себе. В следующий раз при устройстве на работу я, наоборот, старалась вести себя так, как будто представляю из себя супер-профессионала. И произвела на работодателя гораздо более сильное впечатление. В итоге меня легко приняли на работу в одно очень хорошее место".

Некоторые специалисты считают, что работу надо менять раз в 3-5 лет, иначе начнется деградация. Впрочем, если вы в штате, допустим, крупной компании, то за несколько лет вы успеете сменить несколько отделов и должностей. И хотя идеальной работы не бывает, основной критерий удачной карьеры и комфортного существования - это, пожалуй, чувствовать, что ты - на своем месте.

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх