Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

В России арестован человек пытавшийся украсть 900 тысяч акций «Газпрома»

22 октября 2012 15574
Правоохранительные органы Москвы задержали подозреваемого, который хотел похитить 900 тысяч акций компании «Газпром», на общую сумму в 139 миллионов рублей.

17 октября в Московские правоохранительные органы обратились сотрудники компании, которая осуществляет хранения акций  «Газпром». Некий гражданин обратился к ним с просьбой узнать, сколько на эго лицевом счету акций одной из крупнейших российских компаний и какова их стоимость на данный момент. Работники выполнили эго пожелания и выяснили, что на данный момент на эго счету 900 тысяч акций на общую сумму 139 миллионов рублей.

Сотрудники компании обратили свое внимание на паспорт обратившегося к ним гражданина, он показался для них очень подозрительным. Правоохранительные органы 18 октября задержали подозрительного мужчину, и как оказалось паспорт, который он предъявил, имел переклеенную фотографию. Вмести с ним, полицейским удалось задержать еще троих его подельников.

Против злоумышленника возбужденно уголовное дело по части 4 статья 159 Уголовного Кодекса, которая предусматривает наказание в виде лишении свободы до десяти лет.

В официальных отчетах полицейских указано, что ими был задержан 49 летний житель Москвы Леонид Фокин. Который вместе со своими подельниками ограбили квартиру адвоката Михаила Сорина, которому и принадлежали эти акции. Во время ограбления квартиры они нашли паспорт адвоката, после чего переклеили фотографию.

Напомним, что компания  «Газпром»  является крупнейшей газовой  компанией  мира. Половина процентов акций принадлежит государству, 38,373% — Федеральному агентству по управлению государственным имуществом. Акции «Газпрома» являются одними из наиболее ликвидных акций в России.
Читайте также
↑ Наверх