Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В столичной мэрии напишут Кодекс киевлянина

21 июня 2010 237

"В управлении внутренней политики мы разрабатываем малую конституцию Киева, основной частью которой будет Кодекс киевлянина", - рассказал заммэра Игорь Добруцкий.

По его словам, в кодекс войдет перечень норм и правил, которые жители столицы, по желанию, должны исполнять.

"Заставлять и штрафовать никого не будем, но мы планируем сделать заповеди модными. Я уверен, что пройдет время, и горожане будут выполнять все эти пункты, будто в порядке вещей", - считает Добруцкий.

Так, по информации мэрии, главной заповедью жителя столицы станет следующий пункт: Киевлянин любит символ своего города, поэтому должен посадить один каштан либо сберечь один каштан. Второй пункт - терпимость к приезжим. Третий - защита культурного наследия: борьба с незаконными стройками, разрушением памятников. Кроме этого, каждый житель столицы должен знать наизусть неофициальный гимн города Як тебе не любити, Києве мій.

Добруцкий: Будет еще и пункт, что киевлянин - это ультрасовременный человек, который поддерживает все начинания в современном искусстве

"Будет еще и пункт, что киевлянин - это ультрасовременный человек, который поддерживает все начинания в современном искусстве", - сказал Добруцкий. Будет также заповедь, что киевляне должны знать много иностранных языков.

Композитор Владимир Быстряков предложил добавить заповедь о том, что настоящий киевлянин дает как можно меньше советов. Актер Остап Ступка уверен, что самое главное для киевлянина - знание города и его достопримечательностей, пишет издание.

Рядовые жители столицы считают, что правила должны быть проще и более конкретизированы.

"Можно запретить вытряхивать ковры с балконов, бросать окурки и есть семечки на ходу", - считает предприниматель Михаил Баринов. Студентка Наталья Москаленко говорит: "Надо запретить свистеть вслед девушкам".

Однако есть и те, кто против новых правил, отмечает издание.

"Если я не посадил каштан, и что там еще чиновники напридумывают, - это еще не значит, что не люблю город! Пусть власть начнет уже на самом деле заботиться о столице, а не кодексы пишет", - сказал киевлянин Михаил Жженов.

Читайте также
↑ Наверх