Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В столичной мэрии откроют ресторан для обычных посетителей с улицы


23.10.2017 275

«Здание находится в самом центре, где много туристов. Думаю, они с удовольствием будут заходить в этот ресторан. Тем более что лет 20 назад в здании мэрии была пивная, которая пользовалась успехом. Но, конечно, сейчас мы не будем заниматься рестораном — есть задачи поважнее», — рассказал нам заммэра Александр Мазурчак.

Напомним, еще зимой экс-заммэра, а ныне советник главы КГГА Игорь Добруцкий рассказывал, что нашел фирму, готовую торговать в местном кафе, отдавая в бюджет города 50% прибыли. «Эта идея не получила развития из-за юридических нюансов: помещение мэрии на балансе Киеврады, а не КГГА. Впрочем, все можно было решить, но тогда постановили, что на режимное предприятие, которым считается мэрия, не нужно пускать посторонних людей», — говорит он. Сейчас всех посетителей не только пишут на видеокамеры, но и сканируют сетчатку глаза в целях безопасности.

В ЕВРОПЕ. В то же время в Европе рестораны на территории органов местной власти — довольно частое явление. Например, в ратуше немецкого Гамбурга работает ресторан «Парламент», куда вход открыт всегда. Чтобы в него попасть, нужно пройти по территории ратуши. Причем даже ночью — охранник не будет обыскивать и просить пропуск от чиновника. Кухня в ресторане европейская, но цены — выше среднего. Например, блюдо с мясом, салатом и картофелем обойдется в районе 20 евро, хотя, например, в соседних заведениях — 7—12 евро.

Кафе в киевской мэрии, где питаются в основном чиновники невысокого ранга, сейчас не блещет красотой, а напоминает обычную столовку. И сюда с улицы не пустят. Но цены здесь умеренные. Например, за кофе просят максимум 11 гривен, хотя в других заведениях на Крещатике — не меньше 30. Суп — до 6 гривен, мясо и рыба — 20 грн.

Перед посещением ресторана туристы в Гамбурге могут посмотреть выставку шаржей на местных избранников народа разных времен. Кстати, подобная идея была и у нас, но от нее отказались. Сейчас здесь есть разве что музей подарков чиновникам, однако посмотреть его могут только официальные делегации. А простые смертные — после предварительной записи и долгих проверок. Причина та же: мэрия — режимный объект.

ОТБИВНАЯ «КЛИЧКО» И КИСЛАЯ ОППОЗИЦИЯ

Мы попросили некоторых рестораторов придумать блюда для ресторана в мэрии. «Я думаю, что на ура пошли бы куриные «ножки Ирэны», колбаски «Довгие», горячее «Старый Басс». А у молодежи явной популярностью бы пользовалась «Отбивная Кличко. А сам ресторан можно было бы назвать «У Космоса», — сказал нам повар известного ресторана на Печерске Сергей Артеменко.

А вот из напитков бармен Валерий Пастушенко предлагает коктейль «Оппозиция» — смешав несколько алкогольных напитков и лимонный сок. «Наша оппозиция кислая очень и после нее неприятное послевкусие», — объяснил он.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх