Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В столице маленькие сосны будут стоить 25 гривен, 2-метровые - от 60 грн

7 декабря 2010 210
С пятницы в Киеве заработают елочные базары. В 194 местах можно будет прикупить живую хвою, а в 400 точках — искусственную. Площадки будут оборудованы на киевских рынках, у больших ТРЦ и на остановках транспорта.

«Цены на елочки повышать не собираемся», — сказал нам заммэра Виктор Сивец. По его словам, стоимость 1,5-метровой сосны будет в среднем 25 гривен, за такую же по высоте елку придется отдать 35 гривен, а уже сосны и елки выше 2-х метров потянут на 60 гривен. Напомним, прошедшей зимой гослесхозы предлагали сосны за 15—34 грн., а елки — за 26—50. Правда, торговля искусственной хвоей идет уже несколько дней. В столичных магазинах и в интернете невысокие сосны обойдутся от 300 гривен, а елки — от 500.

Среди киевлян уже появились новые «елочные» тенденции: горожане покупают елки в вазонах. «На прошлые новогодние праздники попробовала купить такую елку: она не осыпается, так как у нее есть корни, и она живая, и не шатается, как на крестовине. Потом вывезли ее на дачу и там посадили», — рассказала нам киевлянка Марина Сидоренко. Тенденцию заметили и в мэрии. «В 2008 году таких елок в горшке было продано около 7% от общего числа, в 2009 — уже 25%. А поскольку Киев движется к экологичности (даже елка на Майдане в этом году будет последний раз из «живой» хвои, уже в следующем году хотят установить искусственную), мы даже призываем киевлян покупать такие елочки, чтобы сохранить наши леса», — считает Сивец. По его словам, 1,5-метровая голубая ель в ящике обойдется этой зимой в 250—300 гривен.


Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх