Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В субботу можно будет побегать по Киеву в поисках артефактов

1 июня 2010 218
Участники смогут разбиться на команды и исследовать потайные уголки города, странные дворы, необычные дома, спрятанные в парках артефакты, а также парадные фасады, музеи и галереи. По словам одного из организаторов соревнований Игоря Голышева, цель проекта - показать красивые, необычные и загадочные места столицы, скрытые от глаз обычных прохожих, поделиться своим городом, ну и, безусловно, дать возможность «почувствовать город ногами» - изучить его в динамике повседневной жизни.

«В этом году киевские маршруты составляли люди, любящие Киев, - 2 петербурженки и 2 москвича. Кто-то идет за впечатлениями, кто-то за результатом, а кто-то и за компанию. Ну а если человек любит и умеет смотреть - как правило, он приходит к нам не один раз», - утверждает он. Для участия в соревнованиях необходимо собрать команду от 1 до 4 человек, зарегистрироваться до 3 июня на сайте «Бегущего города», оплатить взнос в размере 100 гривен с команды и прийти в назначенное время на старт. Для тех, кто не успеет пройти регистрацию в указанный срок, есть возможность зарегистрироваться на старте, при наличии свободных мест.

Каждая команда выбирает категорию, в которой желает участвовать. Категория определяет маршрут и предусматривает определенный набор правил по передвижению участников, длине и времени прохождении дистанции, подсчете результатов.

Итак, первая категория – «атланты», которые могут перемещаться по городу с использованием исключительно общественного транспорта. Эти участники ищут контрольные пункты, заданные напрямую, указанием адреса объекта. Учитывается время прохождение дистанции. Второй категорией участников станут «львы», которым запрещено пользоваться транспортом и необходимо передвигаться бегом. Им придется преодолеть дистанцию в 25 километров, зато время, потраченное на ее прохождение, не учитывается. «Всадникам» разрешат передвигаться на велосипеде либо пешком, а вот общественный транспорт им воспрещен. Тут время прохождения учитывается. «Броневикам» разрешено перемещаться и на общественном транспорте, и пешком, и даже на такси либо личном авто, время прохождения учитывается. Кроме того, участники могут стать «сфинксами», - тогда основное время они потратят на разгадывание загадок, либо «грифонами», которым можно двигаться только бегом либо пешком и пройти расстояние в 35 километров. Соревнования начнутся в 9 утра и закончатся в 23:00.

Как сообщают организаторы, в этом году в «Бегущем городе Киеве» примут участие команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Тель Авива, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Сыктывкара, Мурома, Пензы, Вологды, Тулы, Минска, Кривого Рога, Николаева, Одессы, Желтых Вод, Ивано-Франковска и Киева.


Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх