Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

В Украине пока живется лучше, чем в Молдове и Гондурасе

27 февраля 2009 344

Составители рейтинга исходили из того, что для благосостояния жители той или иной страны должны иметь возможность свободного выбора; правительство должно быть эффективным, небольшим и честным; для «бедных» стран главной целью должно быть повышение благосостояния, а для «богатых» – улучшение качества жизни населения; климат и состояние окружающей среды влияют на уровень счастья; основа роста экономики – свободное предпринимательство и пр., пишет Корреспондент.

В целом, более ста государств мира оценивались на основе нескольких критериев, разбитых на две группы – «экономическую конкурентоспособность» (например, оценивалось качество образования, уровень зависимости от экспорта, уровень инвестиций и пр.) и «сравнительное удобство для жизни» (религиозная свобода, наличие инфраструктуры для отдыха, уровень безработицы и пр.).

По данным рейтинга, в первую десятку государств, где жить лучше всего, вошли: Австралия, Австрия, Финляндия, Германия, Сингапур, США, Швейцария, Гонконг (формально – особый административный район Китая), Дания и Новая Зеландия. На последнем, 104-м месте, оказался Йемен.

Среди постсоветских государств жизнь наиболее приятна для жителей Эстонии, которая заняла 36-е место, разделив его с Уругваем. Латвия (и Венгрия) на 41-м месте, Казахстан – на 56-м, Россия – на 57-м, Украина – на 68-м (вместе с Македонией), Беларусь – на 78-м, Узбекистан – на 80-м (вместе с Вьетнамом), Молдова – на 83-м (вместе с Гондурасом).

Для сравнения, Франция и Великобритания – на 14-м месте, Израиль – на 20-м, Италия – на 25-м, Кувейт – на 30-м, Таиланд – на 35-м, Бразилия – на 43-м, Саудовская Аравия – на 45-м, Китай – на 54-м, Венесуэла – на 58-м, Турция – на 61-м, Индия – на 70-м.

Как известно, Украина в рейтинге ПРООН за 2008 год заняла 76-е место в мировом индексе человеческого развития, попав в группу стран со средним уровнем развития человеческого потенциала.

ura-inform.com

Читайте также
  • Украинский рынок труда: весна меняет не только погоду27 Апрель, 2017

    Весна пришла: сезонные оживления на рынке труда

  • Продуктивный отдых на обеденном перерыве26 Апрель, 2017

    Обеденный перерыв – законное время работника. Он разделяет трудовой день на две равные части и дает возможность отдохнуть и восстановить свои силы. Обычно сотрудники не умеют продуктивно использовать это время и растрачивают его попусту. В итоге не получают ни удовольствия, ни ожидаемого отдыха.

  • Международный день секретаря: праздник людей, на которых держится работа компаний 26 Апрель, 2017

    Этот праздник, в 1952 году, начали отмечать в Соединенных Штатах и, сегодня, он существует в рамках, уже традиционной недели профессиональных административных работников

  • Вице-премьер Розенко заверяет: повышения пенсионного возраста не будет25 Апрель, 2017

    Впервые за 15 лет истории сотрудничества Украины и МВФ, Меморандум о сотрудничестве полностью опубликован на сайте отечественного Министерства финансов.

  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

↑ Наверх