Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

В Украине пока живется лучше, чем в Молдове и Гондурасе

27 февраля 2009 350

Составители рейтинга исходили из того, что для благосостояния жители той или иной страны должны иметь возможность свободного выбора; правительство должно быть эффективным, небольшим и честным; для «бедных» стран главной целью должно быть повышение благосостояния, а для «богатых» – улучшение качества жизни населения; климат и состояние окружающей среды влияют на уровень счастья; основа роста экономики – свободное предпринимательство и пр., пишет Корреспондент.

В целом, более ста государств мира оценивались на основе нескольких критериев, разбитых на две группы – «экономическую конкурентоспособность» (например, оценивалось качество образования, уровень зависимости от экспорта, уровень инвестиций и пр.) и «сравнительное удобство для жизни» (религиозная свобода, наличие инфраструктуры для отдыха, уровень безработицы и пр.).

По данным рейтинга, в первую десятку государств, где жить лучше всего, вошли: Австралия, Австрия, Финляндия, Германия, Сингапур, США, Швейцария, Гонконг (формально – особый административный район Китая), Дания и Новая Зеландия. На последнем, 104-м месте, оказался Йемен.

Среди постсоветских государств жизнь наиболее приятна для жителей Эстонии, которая заняла 36-е место, разделив его с Уругваем. Латвия (и Венгрия) на 41-м месте, Казахстан – на 56-м, Россия – на 57-м, Украина – на 68-м (вместе с Македонией), Беларусь – на 78-м, Узбекистан – на 80-м (вместе с Вьетнамом), Молдова – на 83-м (вместе с Гондурасом).

Для сравнения, Франция и Великобритания – на 14-м месте, Израиль – на 20-м, Италия – на 25-м, Кувейт – на 30-м, Таиланд – на 35-м, Бразилия – на 43-м, Саудовская Аравия – на 45-м, Китай – на 54-м, Венесуэла – на 58-м, Турция – на 61-м, Индия – на 70-м.

Как известно, Украина в рейтинге ПРООН за 2008 год заняла 76-е место в мировом индексе человеческого развития, попав в группу стран со средним уровнем развития человеческого потенциала.

ura-inform.com

Читайте также
  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

↑ Наверх