Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Украине за курение в кафе и ресторанах будут штрафовать собственников заведений


16.07.2009 233

В таком случае, если ресторан имеет лишь одно помещение, в нем необходимо запретить курение вообще, потому что дым так или иначе будет распространяться по всему помещению, отмечает Коалиция общественных организаций За свободную от табачного дыма Украину.

"Кроме того, раньше за курение в общественных местах должны были отвечать посетители, и на самом деле эти правила почти не работали, однако теперь ответственность возлагается также и на юридическое лицо - само заведение", - заявил заведующий отдела контроля над табаком Украинского института стратегических исследований МОЗ Украины Константин Красовский.

Теперь посетитель, права которого не дышать дымом в заведении были нарушены, может обратиться в представительство комитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики, который в таком случае может наложить на владельца или арендатора заведения питания штраф в размере от 1 000 до 10 000 грн.

"На первом этапе мы должны донести эти новые положения закона к владельцам заведений и призывать их вовремя освободить от табачного дыма от 50% до 100% своей площади, чтобы не подвергаться штрафам", - отметила координатор Оргкомитета Коалиции общественных организаций За свободную от табачного дыма Украину Наталья Торопова.

"На втором этапе общественные организации проведут ряд встреч с представителями комитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики, на который возложена функция контроля за выполнением этой нормы закона, чтобы разработать действенные механизмы контроля", - заявила Торопова.

Кроме этого, закон повышает размер штрафов для физических лиц за курение в запрещенных местах: до 51-170 гривен за первое нарушение и 170-340 гривен – за повторное. Закон вступил в силу 11 июля.

Читайте также

  • Увеличился размер "максимальных" пенсий16 Январь, 2018

    Размер "максимальной" пенсии увеличен.

  • Фразы, которые не понравятся вашим подчиненным15 Январь, 2018

    Общение с начальством не всегда проходит так, как вы сами планируете. Иногда это целое испытание для сотрудника, и даже пытка, которую многим приходится терпеть, чтобы не лишится рабочего места или должности. Тем не менее, существуют фразы, которые могут очень не понравится вашим подчиненным и даже стать причиной увольнения.

  • Нет информации - нет работы?15 Январь, 2018

    Кто владеет информацией - имеет работу!

  • Шесть человек на вакантное место, йо-хо-хо, и ... нехватка кадров!​11 Январь, 2018

    Не забывайте - это время перемен!

  • Первые дни работы в новом коллективе10 Январь, 2018

    Первые дни работы в новом коллективе очень волнительные для соискателя. Его испытательный срок только начался, а это значит, что его рассматривают под увеличительным стеклом директор, руководитель, куратор, коллеги. Очень хочется угодить всем, но с другой стороны быть замеченным. Какие же действия нового работника коллектив расценит положительно, а какие посчитает неуместными?

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию
↑ Наверх