Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Владелец vs директор: кто кого

27 июня 2009 253

Смотрины: желательно безэмоций

То, как будут складываться отношения собственника с наемным топ-менеджером, во многом определяется еще на этапе принятия решения о передаче управления. Причиной для этого могут быть, например, планы продажи бизнеса, выхода на IPO или желание переключиться на новое направление. Но, как говорит генеральный директор Центра корпоративного развития Ассоциации независимых директоров Виталий Королев, часто собственник не может четко сформулировать, зачем ему нужен управленец, и принимает решение под влиянием момента, подменяя расчет эмоциями. В этом случае он, скорее всего, не задумывается, какую роль в бизнесе собирается играть дальше. И если через некоторое время после того, как директор все же найден, собственник вновь решает взять штурвал в свои руки, конфликт почти неизбежен.
По словам управляющего партнера консалтинговой группы «Альфа Персонал» Татьяны Казенновой, в 60% случаев собственник, обратившийся за услугами по поиску наемного топ-менеджера, к этой идее быстро охладевает и решает сохранить статус-кво. Зачастую это лишь повод сказать, что найти адекватную себе замену невозможно.

Свадьба: деньги решают все

Чаще всего причиной конфликтов между собственниками и директором фирмы служат финансовые вопросы вознаграждения и поощрения топа за эффективную работу. На практике эти ключевые аспекты до сих пор нередко базируются на устной договоренности, а в трудовом договоре прописываются лишь общие положения. Собственник подчас не брезгует оставить топа без обещанных бонусов в виде процента от прибыли, особенно если в договоре не определены четкие критерии оценки эффективности его работы или в прибыли велика теневая составляющая. Кстати, в случае, когда собственник не хочет раскрывать структуру прибыли, в договор может вводиться некая условная корректирующая величина, определяемая по соглашению сторон, но делается это далеко не всегда.

«Долгое время трудовой договор с директором в российских компаниях был простой формальностью, тогда как в контрактах с иностранными фирмами работает каждая буква»,- говорит управляющий партнер «Альфа Персонал» Андрей Давыдов. Правда, сегодня стороны начинают подходить к оформлению трудового договора более основательно, страхуясь от возможных проблем в будущем. Как отмечает юрист компании Dla Piper Rudnick Gray Cary Марат Алтынбаев, все большее внимание уделяется вопросам защиты коммерческой тайны. Известно немало примеров, когда менеджеры уходят на вольные хлеба, прихватив с собой ценную информацию, клиентов и сотрудников компании, и начинают конкурировать с бывшим работодателем. В такой ситуации несколько лет назад оказалась компания Buro-Object (торговля мебелью), где собственнику удалось сохранить бизнес лишь ценой больших усилий. Бороться с этим, несмотря на появление год назад закона о коммерческой тайне, сложно. Но, закрепив в трудовом договоре перечень секретных сведений и ответственность за их разглашение, компания получает некую гарантию и дополнительный аргумент в случае судебного разбирательства.


Предприниматель Петербурга www.ppspb.ru

Читайте также
↑ Наверх