Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Власти задумали в Киеве световую революцию

19 июля 2011 282

Гореть в ночное время будут и все парки, скверы и бульвары города – летом до 1-00, а зимой до 23-00.

«Руководство города дало нам задание осветить все дворы Киева до конца года. На днях мы на это получили 40 млн. грн. Ведь у нас в городе большая проблема – это темень во дворах. Люди одни даже боятся заходить в подъезды из-за плохой видимости, а вдруг хулиганы нападут», — рассказал нам начальник КП «Киевгорсвет» Андрей Швец.

По его словам, в первую очередь начнут менять все ртутные лампочки дворовых фонарей на новые светодиодные. Они электричества «едят» намного меньше – 75 ватт вместо ртутных 250, да и служат без замены по 7 лет. Гореть лампочки будут всю ночь аж до утра. Такие же фонари появятся во всех парках и скверах города. «Отдельное распоряжение главы КГГА – это осветить зеленые зоны Киева. Мы уже установили фонари в парке возле Театра им. Ивана Франка, на ул. Липской, на Русановской набережной, и сейчас заканчиваем освещать бульвар Леси Украинки», — говорит Швец. По его словам, в зеленых зонах власти планируют включать свет по времени – летом фонари будут гореть до 1-00, а зимой — до 23-00. Сейчас же парки города практически не освещаются.

ГОРИТ ПО ВРЕМЕНИ. Нынче киевляне постоянно возмущаются, что в ночное время суток просто невозможно гулять и ездить — везде темень. «Мы с семьей хотели прогуляться по ул. Набережно-Крещатицкой, Почтовой площади, в районе речпорта, но передумали, когда увидели, что свет нигде не горит. А ведь было всего около 23-00», — рассказала киевлянка Юлия Урсолова. Киевлянка с Русановки, Ирина, говорит, что уже даже привыкла к тому, что ночью Русановская набережная, бульвар Давыдова, и все скверы в этом районе темные. Таксисты же говорят, что не светятся практически все спальные районы.

В «Киевгорсвете» утверждают, что город горит, но строго по часам. «Киев перешел на два режима освещения – примерно с 21-30 и до 23-00 работает основной свет, а потом включается дежурный, который горит до утра. Все декоративные подсветки домов, памятников, мостов и так далее выключаются вместе с основным в 23-00», - рассказал Швец. А темная набережная и все близлежащие 15 улиц возле Почтовой площади — это следствие порванного электрического кабеля.


Читайте также
  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

↑ Наверх