Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Возрастной ценз - право на жизнь в коллективе


24.10.2017 754
Приходя в устоявшийся коллектив, каждый из нас рассчитывает, что уже в скором времени займет в нем достойное место и найдет если не друзей, то единомышленников. Однако адаптации на новом месте работы может помешать разница в возрасте между вами и коллективом. В новом офисе могут оказаться старше вас лет на пятнадцать-двадцать, или, наоборот, сплошь молодые. Работодатели зачастую умышленно занижают возрастную планку, мотивируя это тем, что человеку в возрасте очень тяжело ужиться в молодом коллективе и найти общие интересы с коллегами. Правда ли это, и как найти общий язык с людьми не твоей возрастной категории? Давайте попробуем выделить все плюсы и минусы этой нелегкой ситуации и развеять этот миф.

Коллектив старше вас
Минусы:
1. Нас так долго учили уважать старших, что возраст сам по себе уже считается огромной ценностью. Увы, но зачастую, будь у новичка хоть два высших образования, старшие коллеги воспринимают его как ребенка, и постоянно норовят научить уму-разуму, или попросту пытаются превратить в мальчика на побегушках. В коллективе, где большая часть сотрудников годится вам в родители, будьте готовы бороться с дискриминацией по возрастному признаку — то есть постоянно доказывать, что вы со своей квалификацией, опытом и профессиональными навыками, способны составить конкуренцию старшим коллегам.
2. Между возрастом и консервативностью можно поставить знак равенства — уровень второй напрямую зависит от первого. Стиль работы в некоторых компаниях и сейчас напоминает конторы времен Советского Союза. Устаревшая оргтехника, отсутствие «чутья времени», нежелание повышать квалификацию сотрудников. Хорошо, если руководство прислушивается к советам работника, стремящегося что-то изменить. Однако зачастую ваши нововведения, новые проекты и просто просьбы заменить старый струйный принтер новой лазерной моделью, остаются без должного внимания. В этой ситуации вам приходится планомерно пробивать стену непонимания, либо приспособиться к устаревшему стилю работы — нервы дороже.
3. Вам будет весьма сложно по-настоящему сдружиться с коллегами. Слишком несовместимы ценности разных поколений. Вы в курилке порываетесь обсудить последнюю книгу модного писателя или новое ток-шоу, а в ответ слышите незабвенные рассказы про болезни, инфляцию и родившихся внуках. Вы предлагаете очередной корпоратив с отрывом провести в модном клубе — и в итоге, вместе со всеми уныло жуете бутерброды в столовой, под тосты от заместителя директора. Будьте готовы к разнице интересов, целей и жизненного ритма.
Плюсы:
1. Опыт работы со старшими коллегами порой дорогого стоит. Одно дело, когда вы изучаете профессию в университете и на показательной практике в какой-нибудь конторе. Другое дело — мелочи и азы мастерства, приходящие к человеку с годами. Чем бы вы ни занимались: дизайном интерьеров, телевизионной журналистикой, помощью по хозяйству или стоматологией — у старшего коллеги, даже с кардинально устаревшими взглядами на жизнь и профессию, можно многому научиться. Слушать и смотреть — вот ваша задача. Именно работа в команде с «мастером своего дела» поможет вам самому стать мастером — стремитесь к этому.

Коллектив младше вас
Минусы:
1. Энтузиазм молодых специалистов не имеет границ. И пусть даже между вами разница всего в три-четыре года, в коллективе, где все младше тебя и еще не обременены заботами о семье и детях, работать непросто. В молодых коллективах принято в буквальном смысле «сгорать» на работе. Потому что проект увлекает, потому что все вокруг друзья, и работа незаметно перерастает в нечто большее. Потому что задерживаться за полночь в офисе с бесплатным Интернетом, кофеваркой, холодильником и микроволновкой — сплошное удовольствие. И вы, покидая офис ровно в половине седьмого, чтобы успеть переделать все дела по дому, в глазах коллег выглядите почти как тунеядец, отлынивающий от работы. Парадокс? Увы, на фоне более младших коллег вам постоянно придется проявлять чудеса рвения и самоотдачи.
2. Тяжело относиться к окружающим вас «малолетним» сотрудникам без снисхождения, но придется. Потому что возраст не является большой ценностью — а значит, стоит удержаться от желания вечно кого-то поучать. Нельзя исключать вариант, что «молодой специалист», на деле окажется гораздо грамотнее и профессиональнее вас. Оценивайте всех по профессиональным качествам. Если же вам очень хочется что-то разъяснить менее опытному коллеге, сделайте это в личной беседе, а не на виду у всего офиса.
3. Руководящий состав в наши дни молодеет год от года — это общемировая тенденция. Однако «ходить под боссом», который гораздо моложе вас, очень сложно. Даже если ваш начальник — грамотный руководитель и хороший специалист, внутренний протест, вполне оправданный с психологической точки зрения, никуда не денешь. Но, на работе стоит умерить свои амбиции и гонор. Даже если вы первоклассный специалист в своей области, прислушивайтесь к мнению молодого начальника, ничего стыдного в этом нет. Не стоит откровенно игнорировать его указания, или, за спиной босса, сомневаться в его компетентности. Такая политика повлияет не на его, а на вашу деловую репутацию. В любом офисе и на любом производстве, оценивать сотрудников и руководителей нужно только по их профессиональным качествам.
Плюсы:
Вас ждет непривычный ритм жизни. Молодой динамичный коллектив — это всегда бодрая атмосфера и непременный позитивный настрой всех его членов. Да, здесь немного иные правила игры, более либеральная и раскованная обстановка. Все называют друг друга на «ты», зачастую вместе проводят свободное время, предпочитая активный отдых, спортивные соревнования, поездки, клубные вечеринки. Это и есть отличная возможность продлить свою психологическую молодость. Главное — не отгораживайтесь от остальных, активно общайтесь и вливайтесь в жизнь коллектива, и тогда, коллектив обязательно «повернется к вам лицом».


Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх