Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Врачей и учителей за подработку не накажут

11 апреля 2011 232
Поначалу депутаты действительно хотели привлекать «работников медицины и образования» к ответственности за совместительство (то есть если бы доктор в свободное от работы время приторговывал лекарствами, а учитель стоял у торговой раскладки с книгами по выходным, то им грозил бы штраф 850—1700 гривен с конфискацией дохода). Кроме того, их хотели штрафовать на 170—425 гривен за то, что они приняли подарок дороже половины минзарплаты (сегодня — 480 гривен).

К тому же, больницам и школам собирались запретить принимать благотворительные взносы. Но затем, в процессе доработки закона, от этих норм отказались. «Возможно, это правильно: иначе органы делали бы за счет них себе успешную статистику», — говорит замглавы антикоррупционного комитета ВР Александр Буджерак (любопытно, что многие политики забыли сей факт и пугают народ тем, что теперь «органы» будут повально «ловить и сажать учителей и врачей за мелкие подарки»).

ШКОЛЫ. В школах сохранению статуса-кво рады (особенно по пункту, который касается благотворительных взносов). «Мы без благотворительных взносов — никуда: за эти деньги мы чиним крыши, проводки, туалеты, делаем ремонт. Ведь бюджетные средства идут только на зарплаты», — говорит учитель младших классов Алла А. из Запорожья.

БОЛЬНИЦЫ. Вместе с тем пациенты могут, как и прежде, жаловаться на врачей за вымогательство, ведь и за провокацию, и за получение взятки в УК есть статья, а действие Уголовного кодекса распространяется на всех граждан Украины, независимо от профессии. Так, за провокацию взятки можно получить до 5 лет тюрьмы, а за ее получение (в любом виде — деньги, подарок) — схлопотать минимум штраф в 4900 гривен, максимум — 12 лет заключения и конфискацию имущества.

Кстати, осталась и благотворительная помощь милиции. Это разрешает Закон «О милиции», в котором сказано, что МВД может получать помощь на материально-техническое оснащение.



Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх