Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

ВУЗ: сразу со школьной скамьи?


20.10.2017 502
Однако почему так много встречается людей, которые, по сути, занимаются не своим делом? Ведь можно встретить и юриста, который занимается компьютерным дизайном, и проектировщика, который почему-то занят административной деятельностью. Конечно, все дело еще может быть и в оплачиваемости данной профессии. В таком случае мы сталкиваемся с учителями начальных классов, переквалифицировавшимися в продавцов в модном бутике, или инженерами, занимающимися куплей-продажей недвижимости где-нибудь в агентстве. Почему же так происходит?

Во-первых, зачастую действует стереотип, согласно которому после школы нужно поступить куда-нибудь. Это одна из ошибок, которую чаще всего навязывают нам родители, выросшие на принудительном распределении и уверенные, что любая профессия прокормит, ибо при Советском Союзе все были равны, в том числе и в зарплате. И неважно, что вы совсем не хотите быть инженером-строителем, вам просто нужно куда-то деться, а потом пополнить ряды торговцев на вещевых рынках или в маленьких магазинчиках.

Во-вторых, влияет мнение опять же родителей. Например, и мама, и папа – врачи, и они спят и видят, как их сын или дочь также возьмет в руки скальпель или фонендоскоп. А вы... А вы хотите стать флористом или юристом. Но родительское мнение перевешивает (тем более Марьванна уже посодействовала вашему поступлению в медвуз практически без экзаменов), вам всего семнадцать, а спустя несколько лет вы - врач-хирург, но каждый день вы с тоской понимаете, что идете на совершенно нелюбимую работу, что вас не может не угнетать.

В-третьих, играет свою роль отсутствие мотивации в детском и юношеском возрасте. Посмотрите на школьную программу. Явные гуманитарии бьются с точными науками наравне со всеми, получая неуды и портя при этом аттестат, не позволяющий потом поступить туда, куда душа желает. Бесспорно, человек должен обладать знаниями во всех областях, но если дать возможность гуманитариям или последователям точных наук более тщательно изучать нужные для будущей профессии предметы, то ситуация бы в корне изменилась. Кроме того, необходима поддержка детей еще в школе, которая, не убивая на корню желание ребенка стать врачом или архитектором, помогала бы развивать его наклонности.

В-четвертых, не всегда нужно поступать в ВУЗ сразу после школы. Одна девушка, выучившаяся на юриста по настоянию родителей, сетует на то, что, во-первых, период учебы пришелся на самый пик юношества, когда в голове была только одна любовь, а отсутствие желания получить эту профессию не позволяло ей сосредоточиться, а во-вторых, она считает, что после школы было бы лучше отучиться на привлекающих ее курсах, поработать годик-другой, вкусив все прелести взрослой жизни, а потом, уже поняв, ЧТО она хочет на самом деле, поступать в ВУЗ.

Подмечено, что семейные люди, поступающие в институты и университеты, учатся гораздо лучше, так как понимают, что это необходимо не только им самим, но и для благополучия их семьи. Лучше учатся и те, кто, проработав, например, кладовщиком, поступает на экономический факультет, чтобы досконально изучить тонкости экономики и вернуться на работу уже даже не завскладом, а бухгалтером-экономистом.


Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх